“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как подтянуть кожу после родов народными средствами?

как подтянуть кожу после родов народные средства  для кожи дряблая кожа  что делатьКак подтянуть кожу после родов народными средствами?

Народные средства для кожи после беременности используют многие девушки, для того чтобы понять, как подтянуть кожу после родов, надо знать почему она теряет эластичность. Если после родов у молодой мамы дряблая кожа, что делать, подскажет народная медицина.


Кожа после родов - это самая болезненная тема каждой мамочки. Беременность неблагоприятно влияет на состояние кожи, поэтому после того как малыш покидает тело мамы, живот может подтягиваться до полутора лет.


Почему висит живот?

За время беременности малыш постепенно растет, а организм подстраивается под его размеры, расслабляя прямую мышцу живота, за время беременности она растягивается и атрофируется, так как женщина не делает никаких упражнений для ее поддержания. Народные средства для кожи имеют два направления: одни восстанавливают ее эластичность, а вторые восстанавливают мышцы живота. Процесс восстановления может длиться очень много времени - от года до полутора лет. Главное - не отчаиваться и не бросать все на половине пути.


Эластичность кожи

Основной метод подтянуть кожу - это улучшение кровоснабжения. В результате таких действий кожа просто быстрее обновляется и становится более эластичной. Как подтянуть кожу после родов, подсказывает сама природа. Часто женщине после роддома хочется посидеть в расслабляющей ванне. Вот это и есть первый способ, конечно, если туда добавить пару активных компонентов. Так, лучший помощник - это морская соль. Если перед  принятием ванны с солью еще и почистить тело скрабом для тела, то это улучшит естественное восстановление приблизительно на треть.

Скрабы лучше брать самодельные, если у женщины дряблая кожа, что делать подскажет тип кожи и ее состояние, например для сухой кожи лучше брать скрабы на основе масел и кофе, а для жирной на основе горчицы и сметаны. Также следует учитывать чувствительность и цвет кожи, потому что некоторые компоненты в домашних масках могут тонировать или раздражать кожу.

Ванны могут применяться не чаще двух раз в неделю и не раньше двух месяцев после родов. Если есть желание понежиться в ванне раньше, придется добавлять в воду дезинфекторы, такие как отвар чабреца или марганцовку.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk