“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как получить квоту на ЭКО, получение квоты на ЭКО

получение квоты на ЭКО как получить квоту на ЭКОКак получить квоту на ЭКО, получение квоты на ЭКОКак получить квоту на ЭКО, получение квоты на ЭКО

Возможно ли и как получить квоту на ЭКО, куда обращаться за помощью в постановке на очередь бесплатного ЭКО? Почему получение квоты на ЭКО не прельщает супружеские пары?

Бесплатное ЭКО – миф или реальность? Большинство пар даже не пытаются получить возможность его проведения за счет бюджета. Это происходит по нескольким причинам.

Как получить?

Во-первых, граждане нашей страны привыкли к тому (и убедились на многих примерах) , что бесплатное – значит некачественное. И медицины это касается в особенности. Вряд ли здесь можно что-либо утверждать, ведь в интересах самого государства повысить рождаемость и, следовательно, подарить желающим парам счастье быть родителями. С другой стороны, при бесплатном ЭКО может страдать обслуживание, создание комфортных условий для пациентки. Все индивидуально, и клиника клинике рознь.

Во-вторых, не все знают, как получить квоту на ЭКО. Причем информацией в полной мере не владеют как сами граждане, так и врачи, которые не всегда могут дать внятный ответ. Решение вопроса нужно искать в соответствующей литературе, касающейся законодательства.

Известно, что государство оплачивает только одну попытку, причем в стоимость не входит возможность получения донорских сперматозоидов или яйцеклеток. Чтобы получить квоту, нужно соответствовать нескольким требованиям. Среди них, к примеру, бесплодие в течение двух лет при активно проводимом лечении, официальная регистрация брака и отсутствие общих детей.

Сколько ждать?

Третья причина отказа от бесплатного ЭКО – ожидание самой процедуры, которое может затягиваться на несколько лет, хотя официально заявляется о сроке не более двух месяцев. Эти годы могут стать фатальными для женщин, достигших 35 лет. Потеряв время, они потеряют возможность стать матерями вообще. Само получение квоты на ЭКО не представляет особых трудностей.

Получив заключение у гинеколога о бесплодии и рекомендации к проведению ЭКО, следует обратиться в департамент здравоохранения по месту жительства и, предоставив справки, заполнить листок ожидания. Как указывалось выше, оно может иметь разные временные рамки.

При приближении заветной очереди понадобятся многочисленные обследования. Здесь могут быть проблемы иного плана: при обнаружении у одного из партнеров, к примеру, половой инфекции, понадобится дополнительное время для ее излечения, причем у обоих партнеров. Терапия некоторых ИППП с контрольными анализами может длиться от месяца до года. Поэтому лучше при решении прибегнуть к ЭКО заранее обследоваться, чтобы быть уверенным в своем здоровье.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk