“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как помочь выучить ребенку английский алфавит?

выучить ребенку английский алфавит английский алфавит для детей изучение английского алфавита для детей английский для детей учим алфавит

Изучение алфавита - это первый шаг к изучению любого языка. Выучить ребенку английский алфавит часто бывает сложно, но есть ряд пособий, содержащих буквы английского языка для детей и упрощающих процесс обучения.

Как помочь выучить ребенку английский алфавит? Изучение английского алфавита для детей представляет сложность в основном из-за непривычной транскрипции букв и несоответствия названия буквы передаваемому ей звуку. Поэтому учить алфавит нужно достаточно медленно, уделяя каждой букве повышенное внимание.


Есть много наглядных пособий, объясняющих как помочь выучить ребенку английский алфавит, и все они основаны на разных мнемонических методиках. Существуют совершенно разные методики изучения английского алфавита для детей дошкольного и школьного возраста. Для самых маленьких детей (ведь многие практикуют начало изучения английского алфавита в 4 года) необходимо не спешить с количеством материала, изучаемого в день. Оптимальным является изучение одной буквы (звука) за урок.


При этом маленьким лучше не давать для изучения названия букв. Абстрактные и не соответствующие звукам имена букв могут сбить настрой ребенка. Детям после семи лет уже можно давать к изучению и названия. Для малышей необходимо использовать крупные визуальные отображения букв - на кубиках для складывания слов, раскрасках. Существуют и обучающие мультфильмы. Очень популярна английская песенка с буквами алфавита и звуками, ее можно использовать в качестве дополнительного обучающего материала. Текст этой песенки таков: "А В С D E F G/ H I J K L M N O P/ Q R S T U V/ W Y and Z, now I know my ABSs, next time won't you sing with me".


Кроме того, можно порекомендовать обучающую электронную азбуку, произносящую каждый звук, и некоторые компьютерные программы.

В обучении английскому алфавиту и языку вообще очень важна системность. Необходимо выделить определенные дни и недели для изучения алфавита и придерживаться этого графика. Сознание ребенка будет готовиться именно к установленному времени урока. Сбивать график непозволительно.

Игра - один из лучших способов обучения ребенка Английский алфавит для детей необходимо преподавать только в игровой форме. Но не надо забывать и про мнемонические принципы (принципы запоминания) . Можно поискать пособия типа "Английский для детей. Учим алфавит в игре" в продаже, а можно разработать свои игровые схемы. Есть два основных принципа игротехнических правил запоминания алфавита. Первое - разнообразие.

Не надо всегда использовать буквы в играх по порядку - если сочинять сказку с буквами, то не обязательно сначала играем с "А", потом с "В" и так далее. Лучше пусть буква "А" (Angel) идет пить "Т" Tee c "М" (Mоus'ом) , чем с "В" (Bear) . И так далее. Чем больше букв используется одновременно и чем они разнообразнее, тем эффективнее идет запоминание. Второе - темп. Игра должна быть короткой - не больше 15-20 минут каждый раунд, иначе внимание ребенка рассеивается. Темп, скорость, энергия, оптимизм.

Если ребенок не может найти правильного ответа - можно подсказать, но лучше навести его вопросами на правильный ответ и дать запомнить ход мысли. Это намного эффективнее, чем приучать к подсказкам. Запоминанию также способствует мелкая моторика рук. Буквы английского алфавита для детей можно сделать с ребенком самостоятельно - вырезать из бумаги и наклеить как аппликацию, сложить из конструктора Лего, вышить на платочке или на одежде ребенка, вылепить из пластилина. Это в значительной степени способствует запоминанию букв английского алфавита.

Важен в обучении и ассоциативный метод запоминания. Показывая ребенку изображение буквы, надо наводить его на мысль, на что похожа буква, и как она у него может ассоциироваться с изображаемым ей звуком. Например, та же "В" в "Bear" (медведе) похожа на фигурку медведицы, и так далее.

Необходимо учитывать, что знание букв и умение читать – это совершенно различные навыки. Если значение имеет скорость обучения, то необходимо сначала научить ребенка читать, не усложняя тексты сложными примерами английской фонетики, а уже потом учить названия букв и разбирать сложные случаи.

Обучение ребенка чему-либо - это всегда игра, интересная и ребенку и родителю. Она полезна и приятна, развивает фантазию. В случае изучения английского алфавита такая игра помогает и взрослым вспомнить английский, когда то успешно забытый. Главное - помнить: ребенка нельзя перегружать.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk