“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как поставить смешные сценки на "Последний звонок"?

сценки на последний звонок смешные сценки на последний звонок веселые сценарии на последний звонок веселые сценки на последний звонок

Сценки на последний звонок ставят практически во всех школах. Но вот только порой не знают, какие смешные сценки на последний звонок придумать. Не беда! В статье это можно узнать!

Как правило, дети на выпускной готовятся основательно. Нужно и составить сценарий, и одежду подобрать, и выбрать время на репетиции. Поэтому иногда не хватает времени продумывать всё до мелочей. Порой ребята начинают репетировать аж с января.


Одна из самых интересных частей сценария - это сценки на последний звонок. Они должны касаться школы. Например, ситуация двоечника и учительницы, ботаника и хулигана, борьба 11А против 11Б и т. д.


1 сценка

Тут дети слегка пародируют учителей. Потребуется несколько выпускников. Их рассаживают на стульчики. А рядом стоит выпускница (в роли учителя) и говорит: "Так, к доске у нас пойдёт. . . О! Ольга Ивановна, учитель русского языка и литературы! Скажите-ка нам строчку из Достоевского "Война и мир".


Ольга Ивановна (выпускница) отвечает: "Вообще-то, "Война и мир" написана Толстым! ".

Учительница: "Двойка вам Ольга Ивановна, не знаете и не отмазывайтесь! ". Оооой, а кто это тут у нас журнальчик читает? Ааа, это Анна Леонидовна. Скажите нам, из чего состоит геосфера! "

Анна Леонидовна: "Ну, я думаю. . . ".

Учительница: "Думайте, думайте, Анечка! Двойка! ". Кто там шепчется? ? Ах, это Анатолий Антонович с Верой Евгеньевной! А ну-ка, скажите формулу Альберта!

Анатолий: "Правильно будет не сказать не Альберта, а (перебивает учительница)

Учительница: "Два, Толик! Отвечать надо быстро. Физика- точная и быстрая наука! "

Ольга Ивановна: "Я прошу прощения, но по благозвучности ваше предложение не совсем соответствует! ".

Учительница: "Ольга Ивановна, а ваших родителей я вызываю завтра в школу за переговоры с учителем! И ничего смешного Фатима Ахметовна! Прошу вам отжаться 75 раз, подтянуться - 80 и выполнить приседания 99 раз! "

Фатима Ахметовна: "Но я не смогу. . . "

Учительница: "Ну вот, опять за четверть выходят двояк. Ну что мне с вами делать? "

Далее все дети в роли учителей встают и говорят: "Понять, простить и накормить". Потом каждый выпускник говорит заключительные слова.

1 выпускник: Вы всегда были к нам добры. . .

2 выпускник: Вы любили нас по-своему. . .

3 выпускник: Но порой вы были строги. . .

4 выпускник: И мы всё равно вас любили. . .

5 выпускник: Сейчас остались последние часы. . .

6 выпускник: Не серчайте на нас. . .

Все вместе: Ведь мы вас за всё благодарим и спасибо говорим.

Тут желательно устроить флешмоб. Конферасье после танца должен объявить: "А сейчас вашему вниманию представляем смешные сценки на последний звонок, которые заставят вас улыбнуться. Я уверен, они вам поднимут настроение".

Очень важно в сценках подбор выпускников. Если сценка про двоечника, то его и надо ставить. Иначе будет не совсем интересно. Иногда хулиган не может справиться с ролью. Значит, в сценке необходимо срочно его заменить на другого выпускника.

Помимо смешных ситуаций в классе, есть весёлые случаи в буфете, на переменке, на контрольной работе и т. д.

2 сценка

Стоит толпа возле буфета (8-9 человек) . Смотрите на буфетчика. Он жонглирует, выполняет танец с коктейлем, показывает какие-то трюки, как бармены в фильмах. Затем звенит звонок и один из выпускников говорит: "Ну вот, опять поесть не успели".

3 сценка

В школе поставили новые камеры. Идёт выпускница, доходит до середины сцены и смотрит наверх, как будто на школьную камеру и говорит: "Пользуясь случаем, передаю привет маме, папе, братику, хомячку, двоюродному брату из Хабаровска. . . . (не договаривает, так как учитель идёт, подходит к девочке. Он её уводит и говорит: "Нет, ну Юля, камеры поставили, теперь всем приветы что ли передавать? ") .

4 сценка

Урок. Все сидят. Учитель отмечает тех, кто присутствует.

Учитель: Белецкая здесь?

Класс: Да!

Учитель: Батищева здесь?

Класс: Да!

Учитель: А где Плотникова?

Ученик: А у неё сегодня похороны хомячка. Поэтому она придёт только через 40 дней. Ну вы сами понимаете, поминки и все дела!

Учитель: Ну, а с Макрушиной что?

Ученик: А у неё дверь в автобусе заклинила.

Учитель: Три дня?

Ученик: Ну на самом деле уже 4 дня. Просто автобус ехал в другом направлении и увёз их на Камчатку.

Учитель: Как всегда, всего 10 человек в классе. Итак, проверим домашнее задание.

Ученик: А я не сделал. У меня листочек куда-то пропал.

Учитель (играет какая-нибудь ученица) поворачивается и говорит: "И что мне с ними делать? Как хорошо, что наши одиннадцатиклассники не такие и они всегда делают домашние задания. Мне будет очень грустно, когда они уйдут. Но в то же время я за них рада! "

5 сценка

Ситуация, в которой классный руководитель является мамой одного из учеников. В актовом зале педагог вручает аттестаты ученикам. Первому ученику вручает документ, обнимает, пожимает руку. То же самое происходит со вторым, третьим учениками. Четвёртый идёт, а классный руководитель поворачивается и говорит: "Дома поговорим".

Очень важна игра выпускников. В противном случае зрителям будет неинтересно смотреть. Главное - не стесняться и широко улыбаться.

Многие школы сейчас пишут веселые сценарии на последний звонок. Но стоит помнить, что там должны быть и серьёзные моменты.

Оказывается, многие выпускники репетируют после 19: 00 часов. Дело в том, что после обеда все учащиеся идут домой, а учителя проходят мимо репетиций. А, значит, уже на самом празднике будет всё предсказуемо и узнаваемо. Поэтому нужно сделать так, чтобы никто не видел.

Веселые сценки на последний звонок можно придумать. А если нет времени, то есть возможность взять с интернета. Тем более, что на выпускном очень важно, как сыграют на сцене дети. Все шаги должны быть отрепетировано как следует. Всё же такой день бывает один раз в жизни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk