“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как правильно дать имя ребенку?

Как правильно дать имя ребенку имена для детейКак правильно дать имя ребенку?Как правильно дать имя ребенку?

Многие родители задаются вопросом: «Как правильно дать имя ребенку?».


Итак, речь сегодня пойдет о детях. Как говориться, дети – цветы жизни. Но вначале этой самой жизни, родителям бывает сложно придумать имя для своего ребенка. По данной теме возникает множество вопросов: «Как лучше назвать сына, Валентин или Владимир?», «Какое имя подойдет моей дочери: Елизавета, Светлана или Екатерина?», «Что делать, если бабушка и дедушка не хотят называть ребенка так, как хотят родители?» и т.п.


Ответить на них сможет не каждый, ведь выбор того, что ваш ребенок будет носить всю жизнь, должен быть ответственным. По мнению психологов, лучше не называть детей редкими именами, так как в будущем это может отразиться на репутации и самооценке детишек.


Самые редкие имена

По статистике есть имена для детей, которыми названы менее десяти человек по всему миру. К примеру, Фёклой названо не более пяти ребятишек, а именем Будимир не более трех. Это были самые редкие имена, но какие же самые распространенные?

Самые распространенные имена

Например, в Москве самым распространенным именем в 2011 году стало имя Александр, а в женском роде «победила» Мария. В Казани на «пьедестал вышли» Артем и Дарья. В Кирове – Захар и Ульяна.

Это было не большое отступление от темы. И все же, как назвать своего ребенка?

Ответ будет прост: «Называть ребенка нужно обычным именем, не редким и не сильно частым». Мальчика можно назвать Владиславом или Петром. Также красиво выглядят такие имена, как Алексей, Роман, Владимир. Девочку можно назвать «королевским» именем, например, Елизавета или Екатерина.

С этим все понятно. Но как правильно дать имя ребенку, по каким критериям? По материалам разных книг и других средств массовой информации мы выявили несколько качеств, по которым называют детей некоторые родители. Поговорим о каждом из них.

Глаза

Одним из «оценочных» факторов, являются глаза. По ним, возможно, назвать ребенка. Вот, например, темноглазых девочек чаше всего называют Кристинами, а мальчикам с голубыми глазами подходят имена Ярослав и Андрей.

Уши

Если у вашего ребенка уши «вывернуты наружу», то ему подойдут звонкие имена, типа Петр, Федр, Юлия, Вера. Если уши, наоборот, «заправлены», то подойдут имена Сергей, Тимофей, Серафима, Евдокия.

В принципе это все, что можно сказать о получении, ребенком имени.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk