“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как правильно использовать цифровой диктофон для контроля за няней?

цифровой диктофон мини диктофон прослушивание няниКак правильно использовать цифровой диктофон для контроля за няней?

Прослушивание няни помогает родителям быть спокойными за своих детей. Цифровой диктофон способен помочь убедиться в профессионализме няни и безопасности ребенка. Бдительность в данном случае не может быть лишней.

К сожалению, в современном мире далеко не каждая женщина может себе позволить длительный декретный отпуск. К тому же далеко не все дети приспосабливаются к детскому садику. Да и школьники часто нуждаются в присмотре, поэтому все более актуальным становится обращение родителей к услугам нянь.


Как правило, основные требования к няням - это педагогическое, психологическое или медицинское образование, наличие собственных уже больших детей, опыт работы и любовь к детям. В поиске подходящей няни каждому пункту следует уделить особое внимание.


Образование может быть высшим, а может быть двухмесячными курсами. Поэтому проверка диплома при выборе няни обязательна.


Медицинское образование няни будет полезным, если ребенку меньше пяти лет. В этом случае риск болезней и необходимость правильного ухода за здоровьем ребенка особенно важна.

Педагогическое образование няни сыграет положительную роль в присмотре за ребенком 6-10 лет. В этом возрасте ведущей деятельность ребенка становится учебная. Правильный подход к обучению в этом возрасте очень важен.

Няню с психологическим образованием лучше нанимать для детей старше 10 лет. Этот возраст является началом подросткового периода. Найти подход к ребенку 11-15 лет смоет далеко не каждая опытная няня.

Однако наличие диплома о высшем образовании еще не свидетельствует о хороших знаниях и навыках. Дополнительные вопросы на проверку знаний при собеседовании или установленный в квартире цифровой диктофон всегда помогу определить профессионализм кандидата.

Опыт работы, о котором рассказывает кандидат на ответственную должность няни легко проверить при помощи телефонного звонка семье в которой она (или он) работала до этого. Однако телефоны могут быть вымышленными.

Все чаще родители устанавливают дома видеокамеру или мини диктофон. Прослушивание няни с помощью различных технических средств очень удобный способ проверки незнакомой няни. Это достоверные источники информации, которые невозможно подделать. К тому же приобретенная заботливыми родителями техника в дальнейшем может пригодиться и для других нужд семьи.

Важно только учитывать, что любая съемка или запись согласно уголовному кодексу может считаться вмешательством в личную и жизнь и привести к нежелательным последствиям. Лучше будет, если няня будет предупреждена о том, что за ней ведется наблюдение.

Чаще всего предупреждение кандидатов о таком контроле отпугивает недобросовестных работников. Таким образом, согласие на работу дадут только уверенные в себе, ответственные люди. Более того, няни, которые имеют большой опыт работы, бывают рады продемонстрировать молодым родителям свои навыки.

При этом все же не стоит терять бдительность. Няне вовсе необязательно знать, где конкретно в квартире установлено записывающее устройство. К тому же лучше нанять няню за несколько дней до того, как родителям будет необходимо выходить на работу. Няне об этом сообщать нет необходимости. Родители уходят из дома и находятся поблизости от дома. Таким образом, появляется возможность проверить приобретенную для контроля работы няни технику и убедиться, что контакт с ребенком установлен.

Если за это время няня вызвала, хотя бы у одного из родителей подозрения или неприязнь стоит сразу же отказаться от ее услуг.

Не менее полезными оказываются наблюдения соседей. Няня, ведь не только смотрит за ребенком дома, но и выходит с ним гулять, поэтому ее поведение на детской игровой площадке может дать много полезной информации. Этот способ особенно полезен, когда няня знает о ведущемся в квартире наблюдении.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать мнением ребенка. Если ребенок чем-то недоволен, у него часто меняется настроение или при появлении няни наблюдается тревожное поведение ребенка – это первые и очень важные признаки того, что няня не подходит ребенку.

Иногда родители, следуя советам друзей и близких, берут на работу проверенного человека и не готовы усомниться в правильности выбора. Однако няня нашедшая общий язык с одним ребенком не всегда ладит с другим. Не стоит пренебрегать психологическим комфортом ребенка.

Физическое развитие ребенка бесспорно важно, но психологическое благополучие личности - залог успеха в жизни.

Часто бывает, что хорошая и ответственная няня не подходит конкретной семье. Взгляды на воспитание детей могут сильно различаться, поэтому в беседе можно попросить советы у опытной няни. Таким образом, можно выяснить насколько взгляды совпадают. Такая проверка в дальнейшем обеспечит общий подход в воспитании, что очень важно для развития ребенка.

Родителям следует тщательно подходить к вопросу выбора няни для ребенка. И хотя доверие является ключевым фактором успешного взаимодействия, в этом случае лучше все-таки проверять профессионализм и ответственность кандидатов на должность няни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk