“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как правильно применять "Пимафуцин" при беременности?

пимафуцин при беременностиКак правильно применять Как правильно применять Как правильно применять

Как принимать Пимафуцин при беременности? Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамочки, которые столкнулись с такой неприятной проблемой, как молочница. Подробности ниже.

При беременности вагинальный кандидоз обостряется вдвое чаще, чем при ее отсутствии. Это неудивительно, поскольку болезнь прогрессирует на фоне ослабленного иммунитета, который как никогда свойственный будущей мамочке. Лечение должно последовать незамедлительно.


Беременность - этот тот жизненный период, когда будущая мамочка должна избирательно относиться к любым медикаментам, вернее к их непосредственному применению. Принимать можно далеко не все лекарства, а отдельные фармакологические группы и вовсе запрещены к применению при беременности и лактации. О таких ограничениях подробно описано в приложенных аннотациях, так что лишний раз ознакомиться уж точно не помешает.


Характерные ограничения к применению распространяются на такие противогрибковые препараты, как Клотримазол, Флуконазол, Флюкостат, Фуциз и их производные. Данные медикаменты могут не только нарушить развитие плода, но и повлечь за собой врожденные патологии будущего ребенка. Именно поэтому врачи не включают их в схему общего лечения молочницы, зато медицинский препарат Пимафуцин делают его основной составляющей. Что это за лекарственное средство такое, и как оно действует в пораженном организме?


Прежде всего, стоит отметить, что это противогрибковый антибиотик широкого спектра действия, который выпускается в форме вагинальных свечей, таблеток, суспензии, капсул и мази, а используется внутренне и наружно. При беременности чаще всего рекомендуют именно вагинальные свечи, использовать которые необходимо от трех до девяти суток ежедневно. Более подробную схему лечения назначает ведущий гинеколог, но, как правило, это одна свеча на ночь вагинально после предварительной санации влагалища раствором Фурацилина. Но об этом позже, а сперва необходимо разузнать клинический эффект данного медицинского препарата.

Активным компонентом Пимафуцина является небезызвестный антибиотик широкого профиля натамицин, который, проникая в пораженную микрофлору влагалища, разрушает стенки мембран и целостность патогенных грибов. Таким образом, болезнь отступает, а микрофлору заселяют только полезные бактерии. Чтобы добиться такого ощутимого и желанного эффекта, рекомендуется до конца пройти лечащий курс, а не прекратить его, едва почувствовав первые улучшения. любое отступление от схемы лечения влечет за собой скорое возвращение молочницы, а также ее повторный рецидив в беременном организме.

Как правило, лечебное действие наступает уже на третьи сутки введения свечей, но только в том случае, если четко следовать всем врачебным предписаниям. Иначе Пимафуцин можно будет считать очередным бесполезным препаратом в борьбе с молочницей.

Таблетки Пимафуцин назначают только в запущенных клинических картинах, когда молочница склонна к своему хроническому течению. Определить такое состояние может ведущий гинеколог, но только после предварительного взятия мазка на флору из влагалища.

Поскольку теперь известно, для чего необходим Пимафуцин при беременности, стоит отметить, что этот противогрибковый препарат не имеет противопоказаний, особенно в форме выпуска вагинальных суппозиториев. Единственное исключение - неприятное чувство жжения в месте введения свечи, которое исчезает спустя пару минут после выполнения самой процедуры. В остальном ограничений к применению и спецэффектов такого лечения не наблюдается. Однако опять-таки все зависит от схемы выбранного лечения.

Итак, если у беременной женщины появляется молочница, то действовать следует незамедлительно. Для этого желательно исключить из рациона всю острую, копченую, соленую, жирную пищу, а также консерванты и полуфабрикаты. Это необходимо для того, чтобы заметно ослабить действие грибка в пораженной микрофлоре влагалища.

Одновременно с такой лечебной диетой преступить к незамедлительной консервативной терапии, которая, в свою очередь, состоит из двух последовательных этапов - санации влагалища и непосредственного введения суппозитория. Для чистки влагалища желательно использовать желтые таблетки Фурацилина, которые имеются в каждой аптеке и стоят сущие копейки. Приготовить антисептический раствор проще простого, а для этого растворить пару таблеток в литре кипяченой воды и хорошенько перемешать пожелтевший состав. Затем при помощи спринцовки провести качественную санацию влагалища, используя для данной процедуры всю жидкость.

Только после таких манипуляций можно преступать к введению суппозитория, причем делать это желательно в горизонтальном положении корпуса. После выполнения процедуры желательно больше не вставать, а спокойно лечь спать. Утром выполнить утренний душ и поставить дневную прокладку, чтобы остатки лекарства не доставили особого дискомфорта в течение всего дня. В принципе, ничего сложного, а главное - результат не заставит себя долго ждать.

Как сообщают будущие мамочки, избавиться окончательно от молочницы после такой процедуры им удалось спустя семь ночей, однако для большей уверенности и надежности было проведено еще три закрепляющих сеанса. Молочница больше не вернулась, а будущая мамочка надолго избавилась от неприятного дискомфорта, которым сопровождается это ужасное заболевание. Если же болезнь вновь прогрессирует спустя незначительный период времени, то самое время повторить уже известную процедуру.

Если при повторном лечении Пимафуцина терапевтический эффект оказался слабым и недостаточным для нормальной жизнедеятельности, то желательно подобрать другой противогрибковый препарат, поскольку этот уже вряд ли приятно отличится.

Согласно статистике, большинство беременных женщин лечение молочницы доверяют как раз Пимафуцину, а полученным терапевтическим эффектом остаются довольны практически до самых родов и после. Так что обязательно стоит обратить внимание на этот антибиотик при аналогичной проблеме.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk