“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как правильно принимать дюфастон при задержке месячных?

как принимать дюфастон при задержке месячных сколько принимать дюфастон при задержке месячныхКак правильно принимать дюфастон при задержке месячных?Как правильно принимать дюфастон при задержке месячных?

Если цикл не стабилен, необходимо обратиться к врачу, чтобы доктор назначил лечение, направленное на нормализацию работы внутренних органов. Как принимать "Дюфастон" при задержке месячных и стоит ли заменять его другими аналогами?

Чтобы сохранить репродуктивное здоровье, необходимо следить за циклом и при возникновении сильных колебаний начинать пить гормональные препараты. Как принимать "Дюфастон" при задержке месячных на 10 и более дней и какая задержка считается существенной?


Сколько принимать "Дюфастон" при задержке месячных и стоит ли консультироваться с гинекологом перед началом лечения? Такими вопросами женщины задаются довольно часто. Ведь у каждой представительницы прекрасного пола хотя бы раз в жизни случалась длительная задержка менструаций.


Для начала стоит обозначить, что длительной можно назвать задержку на 10 и более дней. Только в этом случае можно начинать бить тревогу. Если менструация должна была начаться несколько дней назад, но ее все нет, можно сделать тест, но необходимо помнить, что так иногда случается. Цикл может сбиваться и причиной тому служат стрессы, неправильное питание и даже смена климата.


Если задержка длительная, следует обязательно выяснить причину, а уже потом разбираться, что с этим делать. Очень часто цикл значительно сбивается, когда женщина резко худеет или набирает вес, после болезни. Причиной может служить и наступившая беременность, поэтому тест нужно сделать обязательно. Менструации могут прекратиться на фоне развития опухолей во внутренних половых органах. В этом случае стимулировать месячные гормонами противопоказано, так как такое вмешательство лишь усугубит ситуацию.

Если месячных нет более 10 дней после первого дня задержки, стоит посетить своего гинеколога и пройти обследование, сдать анализы. Далее врач назначит лечение. Как правило, оно заключается в приеме гормонального препарата "Дюфастон" или его аналогов. Действующим веществом данного лекарственного средства является гормон прогестерон. Он регулирует менструальный цикл. Когда в организме происходит сбой, прогестерон вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому необходим его дополнительный прием. Уровень данного гормона повышается во второй половине цикла, а в случае наступления беременности, он впоследствии не снижается. Такими образом, "Дюфастон" не вреден для беременных, если принимать его в допустимой дозировке.

"Дюфастон" можно заменить его аналогом - препаратом "Утрожестан". Это средство также содержит гормон прогестерон, но уже натуральный. Считается, что "Утрожестан" - более эффективный препарат, но он не всем подходит, так как наблюдаются случаи возникновения аллергических реакций.

Самостоятельно назначать себе "Дюфастон" для вызова месячных категорически запрещено. Этот препарат содержит гормон, поэтому не безопасен, если применять его неправильно.

Решение о том, какой должна быть дозировка, также принимает гинеколог. Все зависит от причины сбоя цикла и степени дефицита прогестерона. Как правило, если речь идет о первичной задержке, специалисты назначают по 1 таблетке "Дюфастона" 2 раза в день. Также необходимо учитывать, что "Дюфастон" может содержать не 100 миллиграмм прогестерона, а 200. В этом случае нужно принимать по 1 таблетке препарата в день. Если женщина страдает тяжелой аменореей и месячные практически не идут, перерыв между циклами составляет несколько месяцев, стоит принимать "Дюфастон" в повышенной дозировке.

Данный препарат не является экстренным средством. То есть результат будет наблюдаться через несколько дней после начала приема. Врачи советуют пить "Дюфастон" до того момента, как месячные возобновятся. После следует прекратить прием. В качестве профилактики можно возобновить гормональную терапию в следующем цикле. Средство рекомендуют начать употреблять на 20 день после начала последних месячных.

"Дюфастон" можно принимать как перорально, так и вагинально. Второй способ менее эффективен, но более предпочтителен в том случае, если у женщины имеются какие-либо нарушения со стороны работы желудочно-кишечного тракта. Довольно часто прием "Дюфастона" вызывает небольшие головокружения и тошноту. Это связано с изменением гормонального фона. Не стоит переживать по такому поводу. Через несколько дней организм должен привыкнуть к повышенному содержанию прогестерона и тошнота станет менее выраженной.

Прогестероновые лекарственные средства нельзя бросать пить резко, если наступила беременность. Это может привести к выкидышу или другим тяжким последствиям.

"Дюфастон" нельзя принимать при тяжелых патологиях печени, почек. Если после употребления данного средства самочувствие значительно ухудшилось, стоит немедленно обратиться к врачу. Возможно, специалист заменит препарат на более подходящий.

"Дюфастон" помогает нормализовать цикл, но принимать его самостоятельно нельзя. Схему лечения должен назначить врач. Чем более выражен дефицит прогестерона, тем выше может быть дозировка. "Дюфастон" безопасен даже в том случае, если наступила беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk