“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как правильно сделать, сшить детские подгузники

как сшить детские подгузники как правильно сделать подгузникКак правильно сделать, сшить детские подгузникиКак правильно сделать, сшить детские подгузники

Как сшить детские подгузники из марлевой ткани? И как правильно сделать подгузник, который будет впитывать в себя влагу и стул ребенка?

Каждая будущая мама перед рождением ребенка начинает подготавливать все для нового члена семьи. Подгузники являются одними из самых необходимых вещей для младенца. Современный рынок предлагает одноразовые памперсы, которые достаточно удобны в применении, не требуют стирки и глажки.


Но любой педиатр подтвердит, что одноразовые подгузники достаточно вредны для малыша, и использовать их желательно только на прогулке. Большинство родителей с этим не согласны, покупают огромную пачку и спокойно пользуются. Но также немало осталось и приверженцев старой закалки, когда младенцам надевали марлевые подгузники.


Марлевые подгузники значительно экономят семейный бюджет и безопасны для здоровья малыша. Кожа в них дышит и не преет, чего нельзя сказать об одноразовых подгузниках. Марлевые подкладки можно стирать неограниченное количество раз, и они поддаются кипячению.


Если выбор останавливается на них, то нужно знать, как сшить детские подгузники.

Понадобится только марля и иголка с ниткой. Марлю покупать нужно в аптеке, чтобы она была плотной. Во многих магазинах можно купить тонкую, прочти прозрачную марлю белоснежного белого цвета. Она значительно дешевле, чем плотный материал, но и результат будет хуже. При стирке такая марля дает усадку в два раза. Подгузник из детского превращается в кукольный.

Итак, необходимо взять плотную марлю и разрезать ее на несколько частей, каждая около двух метров. Затем материал складывается в пять слоев и сшивается по краям. Сделать это можно на машинке, но лучше вручную – так швы получаются мягкими. Сильно частые петельки делать не стоит, они будут натирать нежную кожу малыша.

А теперь о том, как правильно сделать подгузник, а точнее, надеть его на младенца. Вариантов много. Можно просто подложить под попку ребенка и загнуть за ножки.

По краям многие мамы пришивают ленточки, чтобы можно было завязать. Булавками пользоваться нельзя! Лучше надеть штанишки или плотно запеленать ножки малыша.

Марлевый подгузник имеет свойство пропускать через себя жидкость, в результате чего становится мокрым не только подгузник, но и пеленки – в которую запеленут малыш и на которой лежит. Поэтому можно шить подгузники из байки или фланели. Эти мягкие ткани не вызовут раздражение кожи и очень подходят для использования зимой, когда в квартире холодно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk