“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как правильно выбрать детский стульчик для кормления?

стульчик для кормления детский стульчик для кормленияКак правильно выбрать детский стульчик для кормления?Как правильно выбрать детский стульчик для кормления?

Родители малышей сталкиваются с проблемой в выборе детского стульчика для кормления. Поэтому в этой статье будут рассмотрены некоторые виды детских стульчиков для кормления, а также то, на что следует обратить внимание при их выборе.

Уже спустя полгода после рождения малыш пытается самостоятельно сидеть. Кроме того, ему требуется давать более твёрдую пищу, пусть в небольших количествах, и не слишком усердствуя. Естественно, для того чтобы было комфортно кормить малыша, для него оборудуется или приобретается специальный стульчик.


Такой стульчик не только позволяет ребёнку принимать пищу максимально удобно и тренироваться сидеть самостоятельно, но и даст возможность родителям не отвлекаться на то, чтобы поправить малыша во время кормления, повернуть в сторону стола и прочее.


Естественно, так как стульчик для кормления будет ещё долго использоваться родителями, а малыш в нём проведёт длительное время, то и выбирать его необходимо тщательно и правильно. Сам по себе данный стульчик представляет собой, как правило, стул со спинкой и длинными ножками, оборудованный специальными перилами, которые предотвращают не только выпадение из него ребёнка, но и не дают ему вертеться.


Однако, просто взять первый же попавший на глаза стульчик будет неправильным решением. В первую очередь, нужно рассмотреть какие на данное время бывают разновидности стульчиков, так как у них лишь общий принцип по максимальному удобству для малыша и родителей, а реализация данного принципа может отличаться.

Стульчик может быть обычным, который рассчитан на удобство сидения за обеденным столом на одной высоте с родителями. Второй вариант – это маленький стульчик для такого же маленького столика. Третьим вариантом будут подвесные стульчики и последним – это стульчики, которые трансформируются или могут менять свой размер (высоту, ограждения, ножки и прочее) .

Естественно, выбирая стульчик для кормления и рассчитывая на длительный срок использования, будет более актуально взять высокий стул с возможностью регулировки. То есть, это будет изделие, которое трансформируется, изменяя размер.

При выборе такого товара будет важно обратить внимание на материал. Он должен быть качественным, прочным и долговечным. К тому же, фурнитура, благодаря которой и будет изменяться размер стульчика, сниматься или добавляться различные его части, также должна быть максимально качественной и удобной.

Например, можно выбрать стульчик, который легко достигает по высоте обеденного стола, однако, так же просто трансформируется в маленький стул со столиком, из-за которого ребёнок самостоятельно не сможет выбраться. Актуальность данного решения в том, что оно может обеспечить сразу две вещи: удобное кормление и возможность заниматься с малышом.

Естественно, подобные стульчики, которые не трансформируются, а просто имеют небольшую высоту и прилагаемый столик также будут удобны. Однако, выбирая такой стульчик, нельзя будет принимать пищу за обычным столом, так как он не достаточен по высоте. Да и заниматься и одновременно принимать пищу на стульчике небольшого размера не слишком удобно.

К тому же, существует множество вариантов стульчиков, которые имеют более низкую стоимость. К таким изделиям относятся те, которые изготавливаются потоковым методом из пластика или некачественной древесины на заводах. Естественно, такой детский стульчик для кормления при покупке рассчитывается на небольшой срок службы, да и обращаться с ним нужно аккуратней, чтобы избежать травм. Помимо этого стульчик не имеет специальных креплений для того чтобы малыш не упал с него, поэтому малыша необходимо будет привязывать ремнём.

Следующая разновидность стульчиков, которые подвешиваются или устанавливается на обычный стул, будет более актуален. Но, к таким изделиям также следует относиться с опаской, так как подвеска должна выдерживать довольно большой вес, чтобы обеспечить безопасность малыша.

Наиболее удобным вариантом, в отношении не только стоимости, но и качества, всё же, будут трансформеры. Они позволяют решить одновременно несколько проблем, например, как описано выше, учёбу и кормление. К тому же, такие стульчики, как правило, делаются «на вырост», что обеспечит возможность и в будущем его использовать.

Изменяющийся размер стульчика позволит сидеть на нём малышу вплоть до школьного возраста. То есть, он станет его первой мебелью, которая сопроводит всё детство. Да и сам малыш часто привыкает к окружающим вещам и довольно долго не может «перейти» на использование новых. Можно также рассмотреть вариант со складными стульчиками для кормления.

Такие стульчики относятся к той же категории, что и трансформеры, но имеют наименьшую функциональность. Их преимуществом будет минимум занимаемого места, возможность брать в поездки и то, что места для его хранения понадобится намного меньше, чем для других видов стульчиков для кормления.

Вне зависимости от того, какой выбор делается, следует тщательно изучить все детали крепления, а также возможность малыша самостоятельно выбраться из стульчика. Так как это может привести к печальным последствиям, лучше сразу обратить внимание на такие детали и выбрать стул соответствующий базовым требованиям безопасности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk