“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как прерывают нежелательную беременность на ранних сроках?

как прерывают беременность на ранних сроках какие таблетки прерывают беременность на ранних срокахКак прерывают нежелательную беременность на ранних сроках?Как прерывают нежелательную беременность на ранних сроках?

Современные женщины все чаще отказываются от хирургического аборта в пользу более щадящих процедур, направленных на разрушение плодного яйца. Как прерывают беременность на ранних сроках и какие могут быть последствия?

К сожалению, бывают ситуации, когда женщина не хочет или не может стать мамой и вынуждена принять решение об аборте. Как прерывают беременность на ранних сроках медикаментозно, есть ли у этого метода противопоказания и продаются ли такие таблетки в аптеках?


Какие таблетки прерывают беременность на ранних сроках и насколько они безопасны? Этими вопросами задаются многие современные женщины. Можно долго рассуждать о вреде аборта, но, к сожалению, бывают ситуации, в которых он может стать единственным разумным выходом. Например, это может быть связано с медицинскими показаниями. К столь неприятной процедуре приходится обращаться и тем женщинам, у которых диагностировали замершую беременность. То есть эмбрион уже погиб, но необходимо удалить его из матки во избежание серьезных осложнений.


Еще несколько десятилетий назад применялся лишь механический аборт. Плодное яйцо вместе с эмбрионом выскабливали из полости матки или удаляли при помощи вакуума. В настоящее время врачи предлагают своим пациенткам медикаментозное прерывание беременности, при котором не производится никаких инструментальных вмешательств. Женщине необходимо лишь выпить таблетку.


У такой процедуры есть ряд преимуществ перед классическим абортом. К ним можно отнести:

- отсутствие необходимости ложиться в стационар;

- отказ от анестезии и хирургического вмешательства;

- невысокий риск заражения ВИЧ- инфекцией и развития вторичного бесплодия;

- прерывание беременности напоминает обычную менструацию;

- эндометрий не истончается, что особенно важно при наличии определенных проблем.

Медикаментозный аборт гораздо легче переносится в моральном плане. Женщина не осознает, что совершила какой-то непоправимый поступок. Прерывание беременности сопровождается кровотечением и многие несостоявшиеся мамы абстрагируются от данной ситуации, представляя, что у них начались очередные месячные.

Таблетки можно порекомендовать тем дамам, которые вынуждены сделать аборт по медицинским показаниям, но при этом в будущем хотят иметь детей, причем чем раньше, тем лучше. Если после хирургического вмешательства врачи советуют сделать перерыв, как минимум, на 6 месяцев, то после приема таблеток следующую беременность можно планировать уже спустя 3 месяца. Это связано с тем, что эндометрий, выстилающий полость матки, не страдает и не истончается, то есть времени на его постепенное нарастание не требуется.

К сожалению, у таблеток есть и побочные эффекты. Практически все препараты содержат ударную дозу гормонов, поэтому их прием способен нарушить работу гормональной системы организма. После медикаментозного аборта женщинам часто приходится долго восстанавливаться.

Медикаментозное прерывание беременности противопоказано женщинам, у которых имеются проблемы со свертываемостью крови. После приема таблеток может начаться массивное кровотечение, поэтому ни в коем случае нельзя пить их без предварительной консультации с врачом.

Существует множество лекарственных препаратов, способных прервать беременность на ранних сроках. Некоторые из них есть в аптеках в свободном доступе, а более серьезные медикаменты можно приобрести лишь по рецепту от врача или непосредственно в клинике. Самыми распространенными средствами считаются "Мифепристон", "Миолиан", "Мифепрекс", "Мифеприн". Действующим веществом во всех таблетках является мифепристон. Это гормон, вызывающий сильные маточные сокращения и приводящий к отслойке плодного яйца.

В данном случае очень важно, чтобы были соблюдены сроки прерывания беременности. Медикаментозный аборт допустим лишь до 6 недель. Позже его делать нельзя. Некоторые врачи идут на риск, предлагая пациенткам таблетки на сроке от 6 до 8 недель. В данном случае они не правы, так как на этом этапе плодное яйцо прикреплено к стенке матки достаточно крепко и процедура может повлечь за собой множество неприятных последствий. Часто случается так, что женщина, принявшая препарат на более поздних сроках, вынуждена обращаться к врачу повторно для механического удаления плодного яйца из матки. Таким образом, на ее организм оказывается двойное воздействие.

В аптеке можно приобрести "Постинор". Он тоже обладает абортивным воздействием, но является действенным лишь на этапе оплодотворения яйцеклетки, то есть в течение 72 часов после полового акта. Позже принимать "Постинор" просто бессмысленно.

Пить абортивные таблетки необходимо только после предварительной консультации с врачом-гинекологом. Самостоятельно принимать подобное решение недопустимо. Во-первых, дозировку чаще всего рассчитывают индивидуально. Некоторые препараты требуют неоднократного приема. Грамотные специалисты, работающие в хороших клиниках, всегда контролируют процесс действия таблеток. То есть зачастую женщине приходится принимать их прямо в медицинском учреждении. В данном случае врач имеет возможность оказать помощь пациентке, если кровотечение окажется слишком сильным.

Многие представительницы прекрасного пола соглашаются на медикаментозное прерывание беременности, так как боятся боли. К сожалению, данную процедуру тоже нельзя назвать безболезненной. В отличие от хирургического аборта, в данном случае не применяется анестезия. Из-за маточных сокращений живот может болеть очень сильно. Некоторые дамы даже сравнивали эти ощущения с началом родов. Действительно, механизм возникновения боли в обоих случаях идентичен.

Таблетки для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках врачи используют и в акушерской практике. Они необходимы для ускорения родового процесса, для усиления схваток, если роды затягиваются, а здоровью ребенка что-то угрожает.

Прерывание беременности на ранних сроках при помощи таблеток имеет ряд преимуществ. Но нужно помнить о том, что медикаментозный аборт можно делать лишь на сроке до 6 недель. Позже избавляться от нежелательной беременности путем приема препаратов просто опасно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk