“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как при беременности заниматься сексом?

позы для секса при беременности как при беременности заниматься сексомКак при беременности заниматься сексом?Как при беременности заниматься сексом?

Позы для секса при беременности. Как при беременности заниматься сексом - надо знать, чтобы муж не чувствовал себя брошенным.



Единство души и тела – вот настоящая семья. Супруги живут, как один организм. По крайней мере, так должно быть в идеале. Когда же на свет собирается появиться малыш, единство достигает своего апогея. Занятия сексом во время беременности не всегда возможны с психологической, с физиологической и с физической точки зрения.


Психология

Не только женщина, но и мужчина может испытывать определенные психологические трудности во время интимных отношений при беременности. Со стороны женщины роль, скорее, играет так называемая доминанта беременности, а мужчине может казаться, что они не одни. И то, и другое – правда, но со временем психологические причины подчинятся доминирующему либидо.

Физиологическая

Гормональный фон женщины сильно меняется во время беременности. Обычные эрогенные зоны могут не реагировать, как обычно, но зато возможно появление новых. Женщине могут вообще быть неприятны прикосновения интимного характера. Особенно это касается сосков.

Физический

Супруги становятся хуже совместимы по форме тела. Позы для секса при беременности приходится тщательно выбирать. Поза «мужчина сверху» исключается, потому что, если муж - не гимнаст, то он будет сильно давить на беременный живот. Это не больно, но женщина будет задыхаться, и о приятных ощущениях речи уже не будет. Возможно, что в третьем триместре женщина вообще не сможет лежать на спине. Лежа на спине, тяжелая и большая матка сильно давит на аорту. Кровь хуже поступает к внутренним органам, а женщина ощущает как бы недостаток воздуха. На живот женщина лечь само собой не может. Такая возможность полностью исключена примерно с середины второго триместра. Если поза на боку не подходит по каким-то причинам, то остается только поза «женщина сверху». Это может быть утомительно для беременной. Кроме того, при такой позе глубина проникновения пениса в половые пути женщины увеличивается. Он может раздражать шейку матки. Как при беременности заниматься сексом - супруги должны открыто обговорить. Недопустимо терпеть неудобства и молчать о них. Может подойти поза, при которой женщина лежит на спине, а мужчина стоит на полу рядом. Правда, на спине будет лежать все труднее, а мужчине будет сложно из-за роста. Хорошей модификацией этой позы является та, где женщина сидит на кончике стола. Так беременная и задыхаться не будет и по росту такой вариант подходит большинству.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Eva_Shafran | 17.06.2013

Когда я была беременной у нас такой проблемы не возникало,мы как то само собой перешли на позу когда мужчина сзади-это и мужу было удобно и мне хорошо. Конечно это однообразно,но немного потерпеть можно ради маленького человечка. А вот ,что касается интимных прикосновений,то это действительно так и это даже интересно,ведь это возможность заново исследовать своё тело и открыть для себя новое. Главное не торопиться и чтобы мужчина не был грубым, и относился к этому не как к временному неудобству ,а как к новым открытиям и возможностям.

natali | 15.07.2013

Да уж, конечно во время беременности заниматься сексом не всегда удобно. Особенно тем, у кого очень большой живот. И очень тяжело становится на последних сроках беременности. Но во всех ситуациях есть выход. Можно подобрать такую позу, где обоим супругам будет удобно этим заниматься. Ну а если уж нет, то любящий муж, всегда поймет и подождет, когда будет можно. А в данной статье все очень хорошо рассказывается об этом. И даже дается несколько рекомендаций по данному поводу.

Lizochka | 30.07.2013

Вообще согласен, позы должны быть обоим удобны и заранее обсуждаться. Ещё могу добавить к статье, не стесняйтесь экспериментировать! Но, конечно соблюдайте предельную осторожность, тем более если уже срок беременности не маленький. А так, не стоит так же забывать и про взаимный оральный секс пейтинг.

Matvei | 30.07.2014

Благодарю. Полезная информация. Сейчас стало суть многих явлений и причины изменений понятна. Обязательно статью покажу супруге, а то в связи с беременностью стали возникать разногласия в отношениях, как межличностных, так и в сексуальных. Теперь буду знать к чему лишний раз прикасаться не стоит.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk