“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить блюда из овощей? Рецепты овощных блюд для детей

рецепты овощных блюд для детей как приготовить блюда из овощейКак приготовить блюда из овощей? Рецепты овощных блюд для детейКак приготовить блюда из овощей? Рецепты овощных блюд для детей

Овощи полезны для ребенка. Родители должны знать основные рецепты овощных блюд для детей. Совсем не сложно научиться тому, как приготовить блюда из овощей.

Овощи вводят в рацион ребенка одними из первых, наряду с фруктами и кашами. В овощах содержится практически полный спектр витаминов, минеральных солей и прочих полезностей. Как же правильно обрабатывать овощи, чтобы сохранить их полезные свойства? Детям до 1 года термическая обработка овощей (варка, приготовление на пару) обязательна.


После года ребенку уже можно готовить салаты из сырых овощей, почищенных и на всякий случай бланшированных (для этого нужно окунуть овощ в кипящую воду) . Чтобы при резке или натирании овощей не терять полезный сок, лучше использовать пластмассовые или стеклянные доски, эмалированную посуду.


Обязательно готовьте те блюда, которые предназначены для маленького ребенка. Выбрав рецепты овощных блюд для детей, помните, что не стоит добавлять много специй и соли. Это вредно для их организма. Термическая обработка «вымывает» из овощей полезные вещества, чтобы их сохранить, овощи нужно резать как можно крупнее и бросать их в кипящую воду.


Не стоит давать овощам долго кипеть, овощной отвар обычно сливают, не используют для приготовления пюре. Очень полезны комплексные овощные пюре с добавлением зелени, растительного масла. После года можно готовить супы-пюре. Существует много способов того, как приготовить блюда из овощей именно для ребенка.

Кроме варки можно использовать следующие способы приготовления. Варка на пару – для этого существуют специальные пароварки, от современных агрегатов до самого простого варианта – пластинки на ножках и с дырочками, которая ставится в обычную кастрюлю.

Тушение – овощи готовятся с небольшим количеством воды, можно добавить сливочное масло. Запекание – овощи запекаются в духовке (температура около 250 градусов) , грубые овощи предварительно можно отварить или потушить, нежные – запекать без предварительной подготовки. Если вы не уверены в том, что овощи свободны от нитратов, имейте в виду, что в основном наибольшая концентрация нитратов у корня, меньшая – у листьев. Содержание нитратов можно снизить непродолжительным вымачиванием, возможно, в подсоленной воде. Пестициды сохраняются в основном на кожуре и в верхнем слое овощей. Чистка и бланширование в данном случае являются хорошим вариантом для избавления от пестицидов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk