“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить кашу для ребенка до года?

как готовить кашу ребенку питание детей до годаКак приготовить кашу для ребенка до года?Как приготовить кашу для ребенка до года?

Питание детей до года имеет массу нюансов. Эта статья дает ответ на вопрос, как приготовить кашу ребенку, находящемуся на первой ступени введения прикорма.

Приготовление продуктов питания для маленьких детей весьма ответственное мероприятие, требующее соблюдения санитарно-гигиенических норм и тщательного контроля качества используемых ингредиентов. В вопросе приготовления питания для малышей чрезмерной бдительности не бывает, и лучше несколько раз перепроверить сроки годности используемых продуктов и быть полностью уверенным в качестве предлагаемой к употреблению еды.


Приготовление манной каши для ребенка до года

Самым первым прикормом, вводимым в питание детей до года, является манная крупа. Несмотря на то, что педиатры в последнее время не рекомендуют подобные каши к употреблению, ссылаясь на минимум витаминов, содержащихся в данной крупе, употребление подобного прикорма все же остается весьма популярным.


Для того чтобы приготовить кашу, которую можно давать из бутылочки, необходимо вскипятить молоко из пакета, имеющую низкую жирность, или же развести в соотношении 1: 1 молоко жирностью 2,5 %. После того как молоко прокипит в течение 5 минут, в него засыпается столовая ложка манной крупы и кипятится при непрерывном помешивании на умеренном огне в течение 15 минут.


После этого каша готова к употреблению, но все же надо подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

Приготовление рисово-гречневой каши для малышей

Каждой маме необходимо уметь правильно готовить кашу на молоке для питания ребенка. К числу полезных и разрешенных круп для первого этапа кормления детей, возраст которых превышает 6 месяцев, относятся рис и гречка. Конечно, ребенок в таком нежном возрасте не способен употребить привычный вариант каши, поэтому необходимо знать, как готовить кашу ребенку, не достигшему годовалого возраста. Для приготовления используется пакетированное молоко низкой жирности, которое необходимо перелить в небольшой ковшик и довести до кипения.

Крупу риса и гречки необходимо предварительно промыть и просушить полотенцем в течение нескольких часов. Затем измельчить в чистой кофемолке или блендере. После этого полученный порошок по одной столовой ложке засыпается в кипящее молоко, и после уменьшения огня до среднего уровня каша варится при постоянном помешивании на протяжении 20 минут.

В зависимости от количества добавляемой перемолотой смеси можно контролировать густоту, при необходимости так можно делать кашу для кормления с ложечки или более жидкий вариант, пригодный для бутылочки.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk