“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить овощное рагу? Рецепт овощного рагу для детей

рецепт овощного рагу для детей как приготовить овощное рагуКак приготовить овощное рагу? Рецепт овощного рагу для детейКак приготовить овощное рагу? Рецепт овощного рагу для детей

Простой рецепт овощного рагу для детей вы найдёте в нашей статье. Мы расскажем, как приготовить овощное рагу.

Овощи являются важным компонентом питания ребенка. Наряду с мясом, молочными продуктами, яйцами, именно овощи наделены функцией снабжения организма витаминами и минералами. Именно поэтому в рационе ребенка должны быть овощи, как свежие, так и прошедшие термическую обработку.


Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт овощного рагу для детей. Он очень прост, и его может приготовить любая хозяйка.


Необходимые ингредиенты: сырые овощи


картофель - 5 шт.

морковь - 2 шт.

капуста - половина среднего кочана помидоры - 2 шт.

кабачки - 1 шт. (небольшой)

лук репчатый - 1 шт.

сливочное масло - 50 гр.

чеснок - 3-4 зубчика зелень - укроп,

лучок, петрушка приправы можно добавлять по вкусу

Все овощи вымыть и почистить. Кожицу с помидор снять, предварительно опустив овощи в горячую воду на несколько секунд, затем сразу переложить их в холодную воду.

Лучше всего рагу готовить в казане. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить, удалить сердцевину, нарезать мелко. Растопить масло на сковороде. Положить в него морковь, лук и чеснок.

Обжарить до золотистого цвета лука. Картофель порезать крупными кубиками. Капусту нашинковать мелко. Кабачки почистить и порезать кубиками среднего размера. В казан налить немного воды. Дать воде закипеть и добавить приправы.

Положить туда картофель и капусту. Вода должна лишь покрыть овощи. Накрыть крышкой. Дать овощам протушиться. За 10 минут до готовности овощей положить в казан обжаренные морковь, лук и чеснок. Тушить еще 10 минут. Разложить готовое блюдо по глубоким тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу. Если Вы не вегетарианец, то можно сделать это же рагу со свининой. Лучше всего брать шейку. Нарезать мясо средними кусочками. Обжарить на сливочном масле. Прежде чем класть овощи в казан, поместить туда мясо. Потушить его 10 минут. Затем уже добавить овощи. Приятного аппетита! Для детей это отличное питание: вкусное, быстро усваивается и насыщает организм нужными витаминами и минералами.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk