“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить пюре для ребенка (6 месяцев)?

пюре для ребенка 6 месяцев чем кормить ребенка 6 месяцевКак приготовить пюре для ребенка (6 месяцев)?Как приготовить пюре для ребенка (6 месяцев)?

В данной статье мы рассматриваем, что пюре для ребенка в 6 месяцев – это основное питание, с чего начинается прикорм. Чем кормить ребенка в 6 месяцев? 


В шесть месяцев ребенок уже готов к прикорму и его введению. Если ребенок на естественном вскармливании, то можно начинать кушать другую пищу в виде овощных пюре и фруктовых. Если мама кормит грудью малыша, то можно начинать прикорм, так как молоко одно уже не способно удовлетворить запросы в питании малыша. Дети искусственники быстрее начинают ощущать нехватку веществ в организме, поэтому прикорм у них начинается раньше – примерно с четвертого месяца.


Немолочный продукт для ребенка надо предлагать ему перед кормлением грудью или молочной смесью – так малыш еще хочет кушать, и пища привлекает малыша.


Начинать прикорм нужно с малых доз – нескольких капель соков, нескольких ложечек каши или пюре. В течение 10-12 дней блюдо прикорма доводят до 150 грамм в день. Для того чтобы малыш научился есть густую пищу, нужно кормить его с ложечки аккуратно и не спеша. Пюре для ребенка в 6 месяцев – это основное питание, с чего начинается прикорм.

Начинать прикорм следует либо с каши, либо с овощного пюре. Знакомят малыша с одним продуктом, как только довели его до нужного объема, добавляем второй продукт, разбавляя первый.

Если у ребенка есть пищевая аллергия, то овощи следует ему давать только с белой окраской – кабачок, капуста, горошек, картофель. К овощному пюре добавляют подсолнечное масло – рафинированное и дезодорированное. Чем кормить ребенка в 6 месяцев?

Детям, у которых много срыгиваний и недостаточный вес, можно давать кашу в прикорм. Начинать надо с безглютеновых каш – кукурузная, гречневая, рисовая. Предпочтение нужно отдавать кашам промышленного производства – они не требуют варки, обогащены витаминами и сделаны из экологически чистого сырья.

Рассмотрим пример питания малыша на грудном вскармливании:

6 часов – грудное молоко

9 часов - фруктовое пюре 30г + грудное молоко

14 часов – овощное пюре или каша 150г + 3 г растительного масла + фруктовый сок 60г

18 часов – грудное молоко + фруктовое пюре 30г

22 часа – грудное молоко

Питание малыша на искусственном вскармливании:

6 часов – кисломолочная смесь 180 мл

9 часов - фруктовое пюре 60г + молочная каша 150г + сливочное масло 4г

14 часов – овощное пюре или каша 150г + 3 г растительного масла + желток 0,25 г + фруктовый сок 30мл

18 часов – молочная смесь 150мл + творог 40г + фруктовый сок 30мл + печенье 3г

22 часа молочная смесь 200мл


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
SergeyNef | 03.05.2013

В данной статье имеется рецепт приготовления пюре для ребенка в возрасте шести месяцев. Это и многое другое узнаете после прочтения данной статье. Предложения построены в грамматической последовательности. Текст простой и легко запоминается.

leto | 13.05.2013

скоро моей доченьки исполнится 6 месяцев. мы с папой начали задумываться о возможных вариантах прикорма. остановились на овощном пюре, буду пробовать сделать его самостоятельно. хотим начать с кабачка. очень хорошо, что здесь рассмотрен вариант питания для ребеночка. думаю, что мы возьмем это себе на вооружение!

lincoln | 10.05.2013

Конечно же прикорм нужно начинать с овощных пюре,аллергия,как правило бывает чаще на фруктовые.Можно начать даже не с пюре,а с овощных отваров и в более раннем возрасте,месяца в 4.Правильно замечено,что нужно смотреть по малышу,какой у него вес и на каком он вскармливании.Понятно,что детям на искусственном требуется больше витаминов и более разнообразный рацион .Пправильно написано автором,начинать нужно с крошечных порций и постепенно доводить до полной детям любого вскармливания.

dvaBurunduka | 15.05.2013

А мы начинали сначала с кабачкового пюре, потом было пюре из цветной капусты, а потом только каши. Жаль раньше на эту статейку не наткнулась, а то бы раньше кашки попробовали) Нам они больше понравились по сравнению с безвкусным кабачком)

urd | 24.08.2013

Очень полезная статья для молодых мам. Только вот пример питания я бы сказала не на 6 месяцев, а для ребенка постарше. Начинаем вводить прикорм с каши или овоща, и даем его дней 5-7, потом только пробуем вторую кашу или овощ, а через 10-14 дней следует ввести новый вид прикорма (т.е. если начали с каши, даем овощи и наоборот). Не стоит торопиться вводить побольше новых продуктов, так как аллерген может накапливаться, а не сразу проявиться в виде высыпаний.

mashulya | 19.08.2014

Хорошая статья! Очень доступно рассказывается о приготовлении пюре для ребенка в начале введения прикорма. Нашему малышу уже 6,5 мес., поэтому эта статья стала для меня очень актуальной и помогла в правильном составлении меню для моего малыша.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk