“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить ребенку рыбный суп? Уха для ребенка

уха для ребенка как приготовить ребенку рыбный супКак приготовить ребенку рыбный суп? Уха для ребенкаКак приготовить ребенку рыбный суп? Уха для ребенка

Рыбка вводится в рацион малыша примерно в 9-10 месяцев (иногда раньше). А где-то после года малышу уже вполне можно сварить супчик из рыбы, который в народе называют ухой. Но как его варить? Предлагаем несколько вариантов рецептов в данной статье.

Рыбка вводится в рацион малыша примерно в 9-10 месяцев (иногда раньше). А где-то после года малышу уже вполне можно сварить супчик из рыбы, который в народе называютухой. Но как его варить? Предлагаем несколько вариантов рецептов в данной статье.


Рецепт первый

Для приготовления такого рыбного супа нам понадобится: 200 граммов рыбы, 1 картофелина,½ луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл молока. Итак, рыбу нужно очистить и избавить от костей (но лучше сразу взять филе), затем отварить до готовности. Полученный бульон процедить, опустить в него нарезанную картошку, варить 10 минут, затем добавляем нашинкованный лук, варим 10 минут, теперь добавляем молоко, измельчённую рыбу и зелень, варим уху ещё 5-7 минут, затем накрываем крышкой и даём ей немного настояться. Уха готова!


Рецепт второй

Как приготовить ребёнку рыбный суп другими способами? Вот ещё рецепт. Для его приготовления понадобится: 100 граммов рыбы (судак или треска), 400 мл воды, 5 граммов репчатого лука, 1 кусочек пшеничного хлеба, 5 граммов сливочного масла, ½ куриного яйца. Итак, из головы и хвоста с луком варим уху, процеживаем бульон. Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с пшеничным хлебом и яйцом, делаем фарш, лепим из него фрикадельки, запускаем их вариться в бульон, в конце добавляем сливочное масло. Рыбный бульон с фрикадельками готов.


Рецеп третий

И ещё один рецепт рыбного супа с крупой. Для его приготовления понадобится: 100 граммов рыбы, 10 граммов крупы (например, пшена или манки), 1 картофелина, 1/3 морковки, 1/3 луковицы, 50 граммов репы,10 граммов сметаны, 400 мл воды, 1 пучок зелени укропа, 5 граммов сливочного масла.

Итак, варим рыбу с луком, затем рыбу вынимаем, очищаем от костей и измельчаем. В кипящий предварительно процеженный бульон запускаем крупу, варим 10 минут, теперь кладём картофель, затем тёртую на тёрке морковь, варим около 10-15 минут. В конце добавляем зелень, измельчённую рыбу и сливочное масло, варим ещё 5 минут. Готово!

Такими способами может быть приготовлена уха для ребёнка. Но можно проявить фантазию и придуматьчто-то своё – малышу обязательно понравится!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk