“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить рыбные котлеты? Рецепт для детей

как приготовить рыбные котлеты рыбные котлеты; рецепт для детейКак приготовить рыбные котлеты? Рецепт для детейКак приготовить рыбные котлеты? Рецепт для детей

Как приготовить рыбные котлеты, все помнят еще с советских времен – это блюдо было популярно. А как приготовить рыбные котлеты, рецепт для детей какой выбрать, чтобы было вкусно, красиво и полезно?

Пользу рыбы для растущего детского организма сложно переоценить. И морская, и речная рыба очень полезна, удобна в приготовлении, и практически все детки с удовольствием ее едят. Лучше выбирать для котлет рыбу без костей или покупать готовое филе. В последнем случае нужно внимательно смотреть на качество филе. Вот некоторые варианты того, как приготовить рыбные котлеты – рецепт для детей.


Котлеты со шпинатом 300 г постной рыбы смолоть в мясорубке с луковицей и замоченной в молоке булочкой. Вбить пару перепелиных яиц и хорошо перемешать. Шпинат промыть, измельчить, отварить в течение 5 минут, дать стечь воде. Из рыбного фарша сделать лепешки, положить в центр немного шпината и крохотный кусочек сливочного масла. Хорошо залепить, обвалять в муке и готовить на пару или обжарить на сковороде.


Котлетки «Нежные»

500 г филе минтая, хека смолоть в мясорубке вместе с луковицей. Морковку хорошо почистить, мелко натереть и смешать с фаршем. Добавить пару перепелиных яиц, вымесить фарш, слепить котлетки, обвалять их в муке и положить в пароварку на 20 минут.


Котлетки «Сюрприз»

500 г филе любой малокостистой рыбы пропустить с луковицей через мясорубку, вбить пару перепелиных яиц, вымесить фарш. Мелко порезать 3 вареных яйца (можно натереть на терке). Из фарша сделать лепешку, положить в центр одну чайную ложку яичка и залепить в форме котлеты. Обвалять в муке и готовить на пару. Для детишек постарше котлеты можно обжарить и подать с любимым соусом.

Как приготовить рыбные котлеты детишкам до года

Кнели – это рыбный фарш с добавлением вымоченной в молоке булочки без корочки. Отлично подходит для питания детишек до года. 150 г рыбного филе смолоть в мясорубке вместе с кусочком вымоченной булки. Влить 25 мл молока и 2 сырых белка перепелиных яиц. Хорошо взбить до пышности. Чем лучше будет взбита масса, тем вкуснее будут кнели. Из кнельной массы можно делать фрикадельки, котлетки, запеканки, пудинги.

Котлеты из хека 150 г хека смолоть в мясорубке с кусочком булочки, размоченной в молоке, свежим яблоком без кожуры и 30 г домашнего творога. Добавить 2 перепелиных яйца, маленькую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Котлетки готовить на пару, перед подачей полить топленым маслом.

Все котлеты хороши, и от фантазии мамы зависит, с какими начинками они будут.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk