“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить рыбу годовалому ребенку? Рецепты блюд из рыбы для детей

рецепты блюд из рыбы для детей как приготовить рыбу годовалому ребенкуКак приготовить рыбу годовалому ребенку? Рецепты блюд из рыбы для детейКак приготовить рыбу годовалому ребенку? Рецепты блюд из рыбы для детей

Как приготовить рыбу годовалому ребёнку? Какую рыбу можно при этом использовать, а какую нельзя? Ответы на эти вопросы и рецепты блюд из рыбы для детейможно найти в данной статье.

Рыба очень полезна и нужна организму ребёнка, так как в ней содержится фосфор, витамин Д и много других питательных и полезных веществ, которые так нужны для роста и развития крохи. Но как правильно приготовить рыбку годовалому малышу? Об этом более подробно в данной статье.


Рыба имеет множество костей, поэтому перед началом приготовления или в его процессе, перед подачей блюда малышу нужно убедиться в том, что не осталось ни одной косточки, которая могла бы застрять в горле ребёнка. Так как приготовить рыбу годовалому ребёнку? Во-первых, не всякую рыбу можно дать годовалому малышу. Например, начинать следует с нежирных сортов, к которым относятся такие, как судак, треска, морской окунь, хек, минтай, камбала.


Потом можно начинать давать рыбу средней жирности, например, форель, карп, сом. А вот очень жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сёмгу и так далее) лучше начать давать лишь с трёх лет.


Уха

Для этого следует взять кусочек рыбного филе, опустить его в кастрюлю с водой, отварить, затем достать (чтобы измельчить и снова вернуть в уху). Почистить и нарезать картошку, опустить её в кипящий бульон, морковку натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, эти овощи также добавить в уху. Рыбу измельчить (мелко нарежьте ножом или на блендере), добавить в уху вместе с зеленью. Уха готова.

Рыбные тефтели или котлетки

Итак, сырую рыбу измельчить, превратив в фарш. Морковку отварить, натереть на тёрке, лук также натереть на тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавив яйцо и кусочек мякоти батона.

Затем сформировать тефтели или котлеты, приготовить их на пару или запечь в духовке. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром.

Рыбный суп с рисом и овощами

Ингредиенты: 300 граммов рыбного филе, 1 литр воды, 2 помидора, 1 луковица, ¼ стакана риса, 1 болгарский перец. Итак, рыбу отварить до готовности, вынуть, затем опустить промытый рис. Помидоры и перец обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с нарезанным кубиками луком. В конце добавить нарезанную рыбу. Вот некоторые рецепты блюд из рыбы для детей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk