“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить семгу для ребенка? Блюда из семги для детей

блюда из семги для детей как приготовить семгу для ребенкаКак приготовить семгу для ребенка? Блюда из семги для детейКак приготовить семгу для ребенка? Блюда из семги для детей

Как приготовить сёмгу для ребёнка, чтобы чаду это блюдо понравилось? С какими ингредиентами сочетается сёмга? В данной статье ответы на эти вопросы и вкусные блюда из сёмги для детей.

Сёмга – это очень ценная рыба, богатая различными питательными и полезными компонентами. Но из-за того, что такая рыба довольно жирная, давать её совсем маленьким деткам не стоит. А вот детки постарше наверняка будут кушать блюда из сёмги с удовольствием, так как она ещё и очень вкусная. Предлагаем несколько рецептов из сёмги в данной статье.


Суп из сёмги

Для его приготовления понадобится: 500 граммов сёмги, ½ стакана пшена, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок зелени укропа (можно взять сушёный укроп), 50 мл растительного масла. Итак, рыбу отвариваем до готовности, снимая пену, затем достаём и убираем все косточки. Теперь лук очищаем и шинкуем, морковь можно натереть на тёрке. Немного пассеруем лук с морковью на растительном масле, добавляем в процеженный рыбный бульон вместе с нарезанным кубиками картофеля и пшеном. Варим около 15 минут, затем добавляем нарезанную кусочками рыбу. Варим ещё 5 минут, добавляем зелень и накрываем крышкой, чтобы суп настоялся. Готово! 


 Что же можно приготовить из сёмги своему чаду?

Как приготовить сёмгу для ребёнка другими способами? Можно сделать из неё вкусные биточки. Для их приготовления понадобится следующий набор продуктов: 500 граммов сёмги, 500 граммов картофеля, 2 помидора, ½ луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки муки, 7 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли (лучше морской).


Приступаем к приготовлению. Необходимо очистить чеснок, морковь и лук и отварить вместе с рыбой (после закипания в течение 15 минут). Картофель также отвариваем, делаем пюре с добавлением сливочного масла. Теперь измельчаем помидоры (на блендере) вместе с зелёным луком и укропом, добавляем к пюре. Рыбу также измельчаем и присоединяем к остальным ингредиентам. Лепим биточки, выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, и запекаем в духовке до румяной корочки. Также можно такие биточки приготовить и на пару, будет тоже вкусно.

Вот некоторые блюда из сёмги для детей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk