“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить суфле из мяса для ребенка

суфле из мяса для детей как приготовить суфле для ребенкаКак приготовить суфле из мяса для ребенкаКак приготовить суфле из мяса для ребенка

Как приготовить суфле для ребёнка, чтобы оно было полезным и вкусным? Как готовится суфле из мяса для детей? Какие ингредиенты в это блюдо добавляются? Об этом – в данной статье.

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе крохи, обычно его вводят в рацион примерно с 8 месяцев. Но понятно, что малыш ещё не может жевать целые куски мяса, поэтому мама должна постараться и приготовить его так, чтобы кроха легко прожевал и кушал при этом с удовольствием. Но как этого добиться? Можно приготовить очень нежное и воздушное мясное суфле. О том, как это сделать, подробнее расскажем в данной статье.


Итак, как приготовить суфле для ребёнка из мяса? А для этого нам понадобится следующий набор ингредиентов: 500 граммов мяса (можно взять телятину, говядину, курицу или индейку, но мясо не должно быть очень жирным), 200 мл не очень жирных сливок (около 20 %), 200 мл молока, 2 яйца, а также соль и зелень по вкусу.


Итак, вообще мясное суфле можно давать деткам с возраста 9-12 месяцев, но только в том случае, если ребёнок уже попробовал и получал в качестве прикорма яичный желток и не возникло никакой аллергической реакции. Ведь в таком блюде, как мясное суфле, белок яйца является важным компонентом, так как именно он, хорошенько взбитый, придаёт блюду такую пышность и воздушность. Что касается остальных ингредиентов, то это молоко и сливочное масло. Если малыш не аллергичен, то можно смело готовить ему мясное суфле.


Теперь приступаем к процессу приготовления суфле. Итак, мясо нарезаем на кусочки и отвариваем его до готовности. Но будет лучше, если приготовить мясо на пару, так оно сохранит большую часть полезных веществ. Теперь измельчаем мясо на блендере до однородной массы. Добавляем молоко, сливки, яйца, соль по вкусу, мелко рубленную зелень и взбиваем всю эту смесь практически до пены. Теперь данный состав выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом и запекаем в духовке, разогретой примерно до 200 градусов, около получаса по времени. Мясное суфле готово к употреблению!

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, также можно использовать для суфле практически любое мясо, но лучше брать не жирное, иначе это будет довольно тяжело для детского желудка.

Вот как готовится суфле из мяса для детей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk