“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как приготовить вкусные «ежики» для детей

как приготовить вкусные «ежики» «ежики» для детейКак приготовить вкусные «ежики» для детейКак приготовить вкусные «ежики» для детей

«Ежики» для детей – это идеальное блюдо для тех приверед, которые не едят мясо. Как приготовить вкусные «ежики»? Просто следовать рецепту и приложить чуточку фантазии.

Часто детей очень тяжело накормить, и поэтому мамам приходится придумывать множество полезных, интересных и одновременно вкусных рецептов. Все мы знаем, как важно в рационе ребенка наличие мяса. Ведь это источник белка – строительного материала для детских мышц и костей. Но иногда бывает так, что дети отказываются от употребления мяса. Что делать мамам в такой ситуации? Можно не давать цельные кусочки мяса, а попытаться его замаскировать за крупами, овощами, соусами.


Для того чтобы приготовить мясные «ежики», понадобится мясо (300 грамм), рис (50 грамм), одной штуке яйца, луковицы, моркови, болгарского перца. Для соуса нужны помидоры (или томатная паста), лук, морковь, болгарский перец, специи, вода.


Одним из таких интересных замаскированных блюд являются мясные «ежики». Хороши «ежики» для детей, да и взрослые не откажутся попробовать это блюдо. Котлетки выходят сочными и нежными.


Мясо можно использовать любое, но лучше всего диетическую индейку или курицу. Можно котлетки обжарить, но полезнее будет использовать пароварку, особенно для маленького ребенка. После приготовления «ежиков» можно их еще и притушить в соусе, чтобы сделать более ароматными и вкусными.

Если мама не знает, как приготовить вкусные «ежики», то можно воспользоваться этим рецептом.

Процесс приготовления

Рис хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 1-2 часа, промыть еще раз. Воду вскипятить, всыпать рис и варить до готовности (можно это сделать на плите, а можно в микроволновке или пароварке – так рис будет более рассыпчатым и не пригорит). Промыть рис еще раз, остудить.

Чтобы приготовить фарш, мясо вместе с луком, морковкой и болгарским перцем измельчить в мясорубке. Смешать с рисом, добавить яйцо (можно взять 3 перепелиных вместо 1 куриного), соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.

Руки смочить водой и сформировать продолговатые котлетки (чтобы были похожи на тело «ежика»), сделать глазки и носик из перца, маслины, корочки черного хлеба. Затем котлетки обжарить или приготовить в пароварке (если ее нет, то можно налить на дно кастрюли воды и протомить «ежики»).

Приготовить соус. В блендере измельчить (можно натереть на терке) морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Если соус густой, добавить воды. Залить полученным соусом мясные тефтельки и протушить до готовности (минут 20-30).

Можно приготовить сметанный соус. 100 грамм сметаны смешать со 100 граммами кипяченой воды. Залить тефтели, протушить.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk