“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как происходит прерывание беременности?

Как происходит прерывание беременности как протекает медикаментозный абортКак происходит прерывание беременности?Как происходит прерывание беременности?


Как происходит прерывание беременности? Как протекает медикаментозный аборт? Что будет происходить с женщиной?


Если аборт необходим и другого варианта просто нет, то важно к данному вопросу подойти ответственно. Если срок беременности составляет менее 6 недель, то целесообразно будет выбрать наиболее современный и относительно безопасный вид аборта – медикаментозный. О том, как проходит данная процедура, расскажем в данной статье.

Итак, медикаментозный аборт – это вид прерывания беременности, который проводится не оперативным путём, а медикаментозно, то есть с помощью принятия таблеток. Действие данных препаратов основано на действии вещества, являющегося антагонистом гормона беременности (прогестерона). Для данной процедуры чаще всего используются такие препараты, как Мифегин, Мифепрекс, Мифепрестон и другие.


Итак, как происходит прерывание беременности медикаментозным путём? Прежде всего, женщина должна обратиться к врачу, который проведёт необходимые обследования и выявит возможные противопоказания, которые, несмотря на относительную безопасность препаратов, всё же имеются. Затем женщина принимает таблетку. Действие препарата основано на том, что блокируется действие прогестерона. Происходит отторжение плодного яйца. Также необходим приём простагландинов, которые ускоряют сокращения матки и заставляют плодное яйцо выйти самостоятельно. Иногда необходим приём одной таблетки, чтобы произошло самопроизвольное прерывание беременности, а иногда через определённое время женщине нужно принять ещё одну дозу (это зависит от препарата).

После приёма таблетки первые несколько часов могут наблюдаться побочные действия, например, тошнота, рвота, диарея, головокружения. Обычно выкидыш происходит в течение 1-2 суток (время также зависит от препарата). Кровяные выделения и некоторые болевые ощущения в течение первой недели являются нормой. Через 10 дней женщина должна снова посетить врача, чтобы тот определил, что беременность была прервана.

Вот как протекает медикаментозный аборт. И помните, что проводить его должен только опытный специалист. Кроме того, женщина должна находиться под наблюдением первое время.


Оцените статью:

Комментариев: 14

Развернуть все комментарии
DavudovKirill | 06.05.2013

Статья информирует о распространенном в настоящее время и менее травматичном для женского организма виде медикаментозного аборта,который позволяет на ранних сроках прервать беременность.Процесс прерывания серьезный и подойти к нему стоит с особой ответственностью.В статье представлены все важные рекомендации и предостережения о возможных осложнениях,при возникновении которых необходимо незамедлительно обратиться за помощью к квалифицированному доктору.

irishka82 | 15.05.2013

Не люблю читать такие темы, просто мурашки по коже от одного слова "аборт". Не понимаю как можно убивать своё сердце?! Буду знать что делать, что бы не было у девушки аборта. Статья интересная но страшноватая, мы родили ребёнка и ненарадуемся, а родственники очень благодарны, что мы никого не слушали и родили себе сыночка. И всем советуем, никакого аборта.

Annushka | 11.05.2013

статья хорошая. но я против аборта, и против чтоб такие статьи писались. как можно учить ребенка? голова у девушки должна быть. лучше просто родить ребенка,и жить. уверяю, вы не пожалеете. знаю что не по теме пишу. но я против аборта. статья написано хороша, правильно. спасибо.

sergej_i | 09.05.2013

У меня двое детей и я счастлива что они у меня есть. Я противник абортов. Прочитав вашу статью пришла просто в ужас от того что вы не то что описываете процесс медикаментозного аборта, а открыто называете препараты которые при этом используются. Ведь в наше время находится очень много таких девушек которые пытаются вызвать выкидыш себе сами. Тем самым нанося большой вред своему здоровью. А называя препараты вы можно сказать "облегчаете" им эту задачу.

NosovAnton | 16.05.2013

С интересом прочла эту статью, потому что это болезненный вопрос. У меня не было беременности, но я всегда боюсь, что наступит. А в планах такого абсолютно нет. Поэтому интересен этот медикаментозный вид аборта. Хотя, конечно,я бы не хотела в принципе пользоваться им. Правильно, что в статье указано о том, что нужно эти таблетки принимать с советом врача, потому что могут быть противопоказания. И все приведет к ненужным последствиям.

SergeyNef | 01.06.2013

Какие тут все противники абортов сидят. Статья нужная и полезная! Аборты нужны человечеству. Те кто утверждает что аборты следует запретить просто неразумные существа которые не видели жизни или молодые мамочки с одним ребенком. Спасибо что подробно все так написали, врачи обычно не утруждают себя обьяснять что за препарат они вам выписали и как он действует. У самой двое маленьких детей и я с ужасом думаю что могу случайно забеременнеть снова. Вобще детей больше не планирую и не хочу, насчет статьи скажу: предупрежден значит вооружен.

alex1965 | 19.06.2013

Статья рассказывает о медикаментозном способе прерывания нежелательной беременности. Какие препараты используются, с каким интервалом принимаются, какое действие оказывают препараты. Все грамотно. Верно отмечено, что обязательна консультация врача.

motta | 04.07.2013

В жизни на самом деле могут быть масса причин, по котором просто невозможно оставить беременность и прибегаешь к аборту. На мой взгляд медикаментозное прерывание беременности один из самых щадящих и данная статья тому подтверждение. Никакого вмешательства в организм женщины, да и аборт с выскабливанием - это настоящий ужас, операция, которая влечет за собой массу проблем и продолжительное время на реабилитацию. А здесь - пара таблеточек и продолжаешь жить обыденной жизнью.

trea | 03.07.2013

Ох, сколько же негатива можно услышать о женщине, решившей сделать аборт. Я тоже не сторонница этого метода. если только есть какие-то медицинские показания. ну или если женщина была изнасилована и произошла беременность (не дай Бог никому!). Все же это убийство. А малыши такие хорошие и такие беззащитные! Они еще многого не понимают, но уже дарят свою любовь и благодарность родителям! Пусть даже иногда родители этого и не достойны!

wertigo | 23.07.2013

Очень интересная статья, но я против абортов.Но такая информация, я считаю должна быть доведена до женщин, чтобы каждая знала о возможных способах прерывания беременности именно медикаментозных, а не в домашних условиях, что очень опасно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk