“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как протекает ветрянка у детей?

ветрянка у детей начальная стадия как протекает ветрянка у детейКак протекает ветрянка у детей?Как протекает ветрянка у детей?

В данной статье речь идет о том, как характеризуется заболевание «ветрянка» у детей, начальная стадия которого протекает в первое время незаметно. Автор очень подробно описывает, как протекает ветрянка у детей, а также дает полезные советы по ее лечению.  


Ветрянка признается одним из самых часто встречающихся заболеваний у детей. Однако данная болезнь может быть только один раз в жизни, после этого у организма появляется иммунитет. Стоит отметить, что в детском возрасте ветрянка протекает несколько проще, чем у взрослых. 


 Данное заболевание передается исключительно воздушно-капельным путем, именно по этой причине и появилось такое название. Лечение ветрянки всегда должно проходить в домашних условиях, так как при контакте с другими сверстниками, к примеру, в детском саду или любом другом дошкольном учреждении, возникает вероятность заразить и других детей. Заразным это заболевание становится примерно за день до появления первой сыпи. А карантин, как правило, заканчивается спустя пять дней после полного выздоровления. 


Развитие заболевания

Как правило, само заболевание никак себя не проявляет на протяжении нескольких недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок составляет примерно семь дней. По истечению данного периода у ребенка очень быстро повышается температура до 38 градусов. В случае отсутствия характерной сыпи, такие симптомы можно было бы приравнять к ОРЗ. Также к симптомам данного заболевания причисляют головную боль и неприятное чувство слабости. 

При диагнозе «ветрянка» у детей начальная стадия, как правило, характеризуется появлением на коже светло-розовых пятнышек. Примерно за несколько часов количество этих высыпаний увеличивается в несколько раз, затем их форма изменяется - пятнышки становятся более выпуклыми, похожими на пузырьки.

В них находится светлая прозрачная жидкость. В первые несколько дней возможны высыпания не только на коже в области головы и шеи, но также и на слизистых оболочках. Интересно, что, когда пропадают одни пятнышки, взамен появляются другие, и так несколько раз до полного выздоровления всего организма. 

Считается, что, как протекает ветрянка у детей, такой и характер у ребенка.Как правило, самые горячие высыпания появляются примерно на 11 день, то есть в середине заболевания.

Тяжелые формы данного заболевания чаще всего наблюдаются у новорожденных детей и той категории, которая находится на гормональном лечении. При особо тяжелых формах болезнь может поразить даже внутренние органы, возникают судороги, в некоторых случаях дело заканчивается летальным исходом. 

Чем старше ребенок, тем сложнее у него протекает ветрянка. Что касается малышей, то рекомендуется постоянно за ними следить, чтобы они не расчесывали ранки и не отрывали корочки. В противном случае в ранку может попасть инфекция, а ребенку будет поставлен диагноз «гнойный дерматит». 

В любом случае, лучше переболеть ветрянкой в детстве и получить стойкий иммунитет на всю жизнь


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk