“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как протекают схватки при вторых родах?

Схватки при вторых родах  Периодичность схваток при родахКак протекают схватки при вторых родах?Как протекают схватки при вторых родах?

Периодичность схваток при родах  меняется в зависимости от фазы, в которой они проходят. Схватки значительно быстрее и менее болезненно проходят


Вот и наступил долгожданный момент рождения малыша. У будущей мамы начинаются схватки. А это значит, что совсем скоро она увидит свою кроху. Осталось совсем немного, отсчет времени идет на часы. Однако, это время будет самым трудным и женщина будет переживать так, как не переживала за всю свою беременность.


Поэтому, старайтесь настраивать себя  и готовиться к этому моменту заранее.  Научитесь правильно расслабляться и управлять своим дыханием еще до момента наступления родов. За время беременности времени должны быть предостаточно для таких занятий.


Многие переживают, что не заметят момента наступления схваток. Это абсурд. Уж поверьте, что такое не заметить просто невозможно. Это настолько болезненно, что не заметить их не возможно, даже если схватки при вторых родах, которые при нормальной беременности проходят менее болезненно.

Схватки появляются в тот момент, когда шейка матки, приоткрываясь, выталкивает слизистую пробку, которая окрашена кровью и во время беременности была закупорена. При этом это может произойти и за несколько дней. Поэтому, пока не появятся постоянные боли в спине и животе, или же не отойдут околоплодные воды, о родах говорить рано.

В самом начале схваток боль будет не сильно беспокоить. Как только матка начнет регулярно сокращаться, задача роженицы фиксировать через какой интервал появляются схватки. Периодичность схваток при родах меняется. Чем ближе время рожать, тем огни становятся  более болезненные и перерыв между ними сокращается. 

Во время схваток врачи рекомендуют женщине ходить в медленном темпе, возможно даже и душ принять. 

Перерывы между схватками зависят от  фазы, в которой они проходят. Так, на начальной стадии схваток, их длительность составляет 30-45 секунд с перерывом в 4-5 минут. В активной фазе продолжительность схваток увеличивается до одной минуты с перерывом  2-4 минут. А вот в переходной фазе схватки длятся 70-90 секунд через каждый пол минуты - минуту. 

В тот момент, когда происходит изгнание плода, длительность схваток становится меньше и составляет 45-60 секунд, и повторяются через 1,5-2 минуты. 

Когда малыш уже родился, схватки все равно продолжаются, поскольку еще не родилась плацента.  В этом периоде схватки сокращаются до 25-35 секунд и проходят через каждые  2-3 минуты. 

Самое главное слушать советы врача, он подскажет как вести себя правильно и что нужно делать.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
DavudovKirill | 06.05.2013

Заголовок статьи не соответствует содержанию. Автор просто рассказал, как вообще протекают схватки. А все потому, что протекают они одинаково, как в первый раз, так и во второй. И чтоб не оставлять наполовину пустой лист, решили описать еще процесс схваток. По своему опыту знаю,что все эти секунды и минуты нет смысла запоминать: все равно они из головы вылетят в самый ответственный момент. Поэтому считаю, что не нужно зря беспокоиться и отдать себя в руки врачам. Как сказал автор, единственное в чем я согласна с ним, они подскажут.

SemenKovrin | 10.05.2013

Все что описано в статье в действительности правда. Испытано на себе 2 раза. Но хочется сказать, что в первый, что во второй раз-все примерно одинаково, разница только том, что уже знаешь чего ожидать и это ожидание не так сильно пугает. И самое верное в статье написано в последнем абзаце-это прислушиваться к врачам, всегда!

sergej_i | 17.05.2013

Однако не соглашусь с мнением автора, что врач подскажет как правильно себя вести и что нужно делать. Это происходит далеко не всегда. К сожалению, очень часто наши врачи относятся к пациентам ужасно безответственно. Женщине нужно самой знать как протекают схватки и самой контролировать этот процесс.

sergej_i | 26.06.2013

Полезная статья. Получается, что схватки при вторых родах, будут почти такие же, как и первые. И конечно, не заметить их, просто будет не возможно. Самое конечно главное, чтобы все прошло хорошо, нужно обязательно прислушиваться к врачам. В этом я согласна с написанным.

Shurik1212 | 07.07.2013

Полезная статься для будущих мам. Мне, как еще не рожавшей, было интересно почитать про роды и их течение, все таки нужно знать к чему готовиться и что вообще представляют собой роды. Речь в статье шла скорее о родах в общем, нежели о вторых родах, поэтому заголовок статьи немного не соответствует ее содержанию. Но не смотря на это информация дана очень нужная.

DanilaBok | 17.08.2013

Что-то из всего того, что написано в статье я при вторых родах не ощутила. Просто мудрые врач и мама предупредили, что вторые роды могут быть стремительнее, и уже после первой схватки я была в роддоме. Вскоре и родила. А все описанное автором больше подходит к моим первым родам.

Prosto4elovek | 04.08.2014

Все зависит от организма. У меня вторые роды и схватки были по времени точно такими же как и первые и раскрытие не было быстрее, чем в первых родах. Все индивидуально, здесь не угадаешь.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk