“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как проводится подготовка к родам в роддоме?

подготовка к родам в роддоме подготовка к родамКак проводится подготовка к родам в роддоме?Как проводится подготовка к родам в роддоме?

Современные женщины малоприятные мероприятия могут выполнить и самостоятельно дома. 


В большинстве случаев беременная женщина приезжает в роддом уже со схватками. Нет, конечно, бывают случаи, когда она ложится на сохранение в преддверии родов, но поговорить хочется совсем о другом. Интересует вопрос, а что же происходит с будущей мамочкой с момента ее прибытия в роддом?


Начало родовой деятельности

Подготовка к родам начинается с планового оформления роженица, но в данном случае в роддом лучше ехать не одной, чтобы присутствующий ближайший родственник или друг в приемном покое сообщил всю необходимую информацию. Поверьте, при схватках женщине будет не до того. После этого женщину отправляют в родильную палату, где она переодевается в специальную ночную рубаху и мучается от боли при периодически наступающих схватках, регулярность которых уже можно по часам сверять.


В это время ее постоянно посещает врач, проверяя расширение шейки матки, так что начальная стадия родов может продолжаться и несколько часов. Чтобы облегчить страдания роженицы, ей предлагают выполнить специальные упражнения на медицинском мяче, представленные плавными перекатами таза, либо сделать массаж поясницы. Лучше в это время не находиться одной, тем более что партнерские роды сегодня только приветствуются.

Дополнительные процедуры перед родами

Подготовка к родам в роддоме также подразумевает качественное очищение кишечника при помощи клизмы либо слабительного. Сегодня в большинстве родильных домов рекомендуют использовать медицинский препарат Микролакс, который обеспечивает полноценное очищение кишечника уже спустя 7 минут после введения.

В некоторых родильных домах бритье паха перед родами является обязательной процедурой, но далеко не во всех. Это необходимо для того, чтобы уберечь плод от различных инфекций либо избежать заминок перед проведением срочной внеплановой операции. Многие женщины выполняют данную процедуру дома, облегчая работу медицинскому персоналу, но, если все, же пах не был побрит заранее, в роддоме этой малоприятной процедуры вряд ли удастся избежать.

Когда же матка расширилась на 10 см, начинается второй этап родов, где роженице придется дышать и тужиться, помогая малышу появиться на свет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk