“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как распознать роды второго ребенка?

признаки вторых родов роды второго ребенкаКак распознать роды второго ребенка?Как распознать роды второго ребенка?

Вас интересует, какие симптомы знаменуют начало такого процесса, как роды второго ребёнка? Прочитайте данную статью и узнайте всё подробно из неё.


Роды – это очень сложный процесс, течение которого зависит от множества факторов. Но в случае вторых родов чаще всего всё проходит легче и быстрее, так как организм многое уже «помнит» и знает, как себя вести. Но каковы признаки вторых родов? Какие симптомы предвещают их начало, и чем они отличаются от признаков у первородящих. Расскажем в данной статье.  


Итак, вторые роды, как уже было сказано, в большинстве случаев протекают несколько быстрее и легче, нежели первые, хотя не всегда это так, ведь на такой сложный процесс влияет множеств факторов, например, возраст, здоровье женщины. Всем известно, что существуют некоторые симптомы и признаки, по которым можно определить или хотя бы предположить начало родовой деятельности.


Каковы же признаки вторых родов? По сути, они немногим отличаются от признаков первых родов, но имеют несколько более ярко выраженный характер. Пожалуй, самый ранний признак вторых родов – это некоторая неустойчивость с эмоциональной точки зрения, которая объясняется всплесками гормонов в организме будущее мамы. Также часто могут наблюдаться ложные схватки. Их повторнородящая женщина сразу распознает, ведь она знает, что это такое. Опущение живота – это также явный предвестник близящихся родов. И если в случае первых родов живот опускается за 1-2 или даже 3 недели до родов, то у повторнородящих опущение происходит за 1-2 дня до начала процесса. Кроме того, также часто предвестником вторых родов является и отхождение слизистой пробки из шейки матки, хотя не всегда это происходит до начала процесса. Отличительная особенность признаков вторых родов заключается в том, что женщина меньше сомневается и не так боится предстоящих событий, она более уверена в себе и знает, как и что делать. Хотя если первые роды прошли сложно, то, напротив, будущая мама будет бояться.

Так что роды второго ребёнка чаще всего протекают легче, хотя и не всегда. Но признаки их начала будущая мама не пропустит наверняка. И помните, что если что-то пошло не так, то это повод для немедленного обращения к врачу!  


Оцените статью:

Комментариев: 35

Развернуть все комментарии
NosovAnton | 16.05.2013

а я слышала,ч то вторые роды больнее и тяжелее!( типа, организм не только воспринимает новую боль, но и вспоминает старую - от первых родов... страшно... я понимаю, что все там будем, но я первого рожала двое суток, второй раз я не выдержу такого издевательства.... хотя, то, что все говорят, что вторые роды проходят быстрее, внушает надежду..

anton | 11.05.2013

Когда у меня начинались вторые роды, мне было страшнее, именно потому, что я ЗНАЛА что меня ждет. Но на удивление все прошло, как описано в статье. Мне было легче, схватки были сильнее и интенсивнее, но как раз это и помогало. Я даже ухитрилась поспать в промежутке между схватками, и дала поспать врачу, чему он был рад несказанно, потому что роды начались в первом часу ночи. И прошли они по сценарию первых родов точь-в-точь.

KolesnikovBN | 04.05.2013

Статья, замечательная! Даже спокойнее стало, чем дальше отхожу от первых родов, тем страшнее мне забеременеть во второй раз. Роды были легкие, но почему то вспоминаю и так страшно становится! Зато я теперь знаю, что вторые роды начнуться более спокойно и пройдут легче. как физически, так и психологически. Теперь знаю признаки начала процесса родов, огромное спасибо за информацию!

zero | 15.05.2013

На мой взгляд, статья абсолютно бесполезная, потому что у меня вторые роды прошли совсем не так, как тут описано. Все было по-другому. И живот опустился за 2 недели, и пробку я не видела (как и в первые роды). Разве что схватки длились меньше в 2 раза. Отсюда делаем вывод: каждая беременность индивидуальна, и нельзя всех сортировать под одну гребенку. Поэтому советую мамочкам не воспринимать написанное здесь всерьез, дабы избежать излишнего беспокойства. Будьте здоровы

Annushka | 05.05.2013

Да верно подметили,эмоцинально-гормональные всплески более яркие и частые перед вторыми родами,даже настолько,что будущая мамочка может захотеть сексуальной ласки и через некоторое мгновение уже напрочь откажется,сделав удивленные большие глаза своему "непонятливому"мужу!Понимать и угодить жене в такой непростой момент довольно-таки сложно. На счет того что вторые роды протекают быстрее и легче,я бы согласилась не на все 100%.Это зависит не только от медицинских показателей,таких как уровень раскрываемости шейки матки ,эластичности,ширина проема в малом тазу и т.п.,но и прежде всего от психо-эмоциональной подготовленности роженицы.Например, как я сама вела себя при первых и при вторых родах это небо и земля.Ко вторым родам я подготовилась уже тщательнее, заранее устанавливала себя на положительный яркий позитивный исход.При первых признаках начала вторых родов(у меня лично околоплодные воды начали по каплям капать и легкие схваточки), я обрадовалась что дело пошло и начала собираться(проверила сумку и документы в роддом,принаяла душ). Физическая подготовка тела тоже имеет немаловажное значение.Больший эффект в тренировке правильного дыхания имеет проговаривание порядка действий(или же алгоритма)с последующим выполнением действий.Так ты точно не забудешь как дышать,а это прежде всего.

Rs145AV | 16.05.2013

Да уж верно написано в статье что мама не пропустит!!! Я в ночь перед вторыми родами вообще не спала лежала гладила животик, разговаривала, в итоге, с утра в больницу уехали!! А живот не опускался даже, что с первой беременностью что со второй!!

lomova_masha | 11.05.2013

Я рожала 2 раза, но третий раз уже ни за что не рожу! Признаками вторых родов у меня была тошнота, я думала что отравилась чем-то, потом отошла пробка, начали по немногу отходить воды, потом начались схватки и я родила и это все произошло за 2 часа!!!

MarijDN | 12.05.2013

Статья полезна для мамочек, у которых уже есть один ребенок, а они хотят второго. Вторые роды проходят легче, это так, но только в том случае, если интервал между первыми и вторыми небольшой (о чем не сказано). А вообще автор - молодец, ведь он справился с очень важной задачей - убедил (лично меня- так точно), что нужно рожать второго ребенка. Добавлю, что воспитать одного ребенка крайне трудно, даже если вы ну супер-родитель (об этом, кстати, еще классики педагогики говорили).

trea | 09.05.2013

Мне 26 лет я очень люблю детей так же как и мой муж! У нас двое детей одному один годик а другому 3 годика! У меня всего было два рода! вот второй род был просто ужасен! У меня сначала температура поднималась, затем голова кругом шла, потом тошнило мне! Сначала я думала что я заболела! но потом как я пошла к врачу а мне там сказали что это и есть и признаки беременности!!!

natali | 25.05.2013

Думаю, материал очень пригодится повторнородящим. В статье все написано правильно, у меня со вторыми родами так и получилось - тоже думала, что живот еще не опустился, в первый раз-то опустился за 2 недели, что ходить мне еще и ходить, а он опустился прямо накануне родов. Вообще, правда, что вторые роды проходят быстрее и спокойнее, видимо тут дело в психологии, уже нетак страшно!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk