“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как распознать ветрянку у ребенка?

как распознать ветрянку у ребенка проявление ветрянки у детейКак распознать ветрянку у ребенка?Как распознать ветрянку у ребенка?

В данной статье рассказывается о том, как распознать ветрянку у ребенка. Автор подробно описывает проявление ветрянки у детей и первые характерные ее симптомы. 


Наверняка каждый согласится, что ветрянка причисляется к той категории заболеваний, которую может определить далеко не врач, то есть любой человек.  


Как правило, инкубационный период данного заболевания составляет от 10 до 23 дней, и в это время явных признаков оспы не видно. 


Считается, что самым первым симптомом данного заболевания выступает сыпь. Она может появиться абсолютно на любом участке тела, в том числе и на слизистых оболочках во рту. С появлением сыпи наблюдается относительно быстрое повышение температуры тела, в некоторых случаях лихорадка, а также общее недомогание и частые головные боли.

Иногда у больного может и вовсе пропасть аппетит. Обычно высыпания появляются на теле примерно на 11-13 день после контакта с больным человеком. Если по истечению данного периода высыпаний так и не случилось, вероятно, болезнь обошла вас стороной, а вашему иммунитету можно просто позавидовать с хорошей точки зрения.

Многие молодые родители не знают, как распознать ветрянку у ребенка. Однако по заверению специалистов сделать это достаточно просто, важно лишь знать основные симптомы.

Итак, как уже было сказано выше, самым явным признаком данного заболевания является именно сыпь. Интересно, что сначала на теле появляются небольшие светло-розовые пятнышки, которые начинают увеличиваться в размерах и количестве за очень короткий промежуток времени. Затем эта сыпь превращается в пузырьки, внутри которых имеется светлая жидкость. Еще через какое-то время они лопаются, и на их месте остаются следы коричневого цвета. Это так называемые корочки. Через несколько дней от них не останется и следа. 

Иногда первое проявление ветрянки у детей вызывает панику у родителей. Однако в этом случае не стоит особо переживать. Важно вызвать врача, чтобы он зафиксировал болезнь и дал полезные рекомендации. 

Однако чаще всего больного волнуют не эти пресловутые высыпания, а зуд, который их сопровождает. Наибольшее неудобство, как правило, вызывает зуд во рту и на слизистых половых органов. 

Чаще всего ветрянка происходит без осложнений и не оставляет за собой никаких следов. В случае если ваш ребенок находится на гормональном лечении, то вероятнее всего у него могут возникнуть осложнения. Но не стоит пугаться раньше времени. В любом случае рекомендуется предварительная консультация с  лечащим врачом. Известны случаи, когда вирус ветрянки, попадая в организм человека, так сказать, “прятался” там в течение некоторого времени, а затем выходил на поверхность в виде опоясывающего лишая. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk