“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как рассчитать дни для зачатия ребенка?

дни для зачатия ребенка дни для зачатия ребенка рассчитать рассчитать день зачатия ребенкаКак рассчитать дни для зачатия ребенка?

Лучшие дни для зачатия ребенка – дни овуляции. Рассчитать день зачатия ребенка можно на основе календарных вычислений (по циклу) или методом измерения температуры (построением графика). 


Как правильно спланировать прибавление в семье, должна знать каждая женщина. Решение о будущем ребенке может принимать как сама женщина, так и оба партнера – им стоит посоветоваться, пройти необходимое обследование. И если врачи однозначно подтвердят физиологическое здоровье каждого из партнеров, можно приступать к запланированному зачатию!


Дни для зачатия ребенка есть в каждом цикле – условно цикл можно разделить на фертильные и стерильные периоды. Фолликулярный цикл предполагает, что определенные дни могут стать наиболее успешными в плане зачатия. Женщина, которая решила родить малыша, должна знать все об особенностях своего менструального цикла – его регулярность, продолжительность, дни наступления овуляции. Все эти знания пригодятся ей, чтобы дни для зачатия ребенка рассчитать с максимальной точностью. Сделать необходимые вычисления можно несколькими способами. 


Определение дней для зачатия 

Например, можно использовать календарный метод. Женщина делает записи, отмечая дни начала менструации. Как правило, 14-16 день цикла и есть день выхода созревшей яйцеклетки – т.е. собственно овуляции. Не в каждый день зачатие возможно – только в дни, предшествующие овуляции, и сразу после нее.

Поскольку сперматозоиды сохраняют жизнеспособность около 5 суток, то зачатие возможно и за 3 дня до овуляции. Ведь зачатие начинается не с момента семяизвержения, а с того мига, когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой. 

Второй способ основан на систематическом измерении базальной температуры. Рассчитать день зачатия ребенка можно по колебаниям температуры в первую и вторую фазу менструального цикла. В первой фазе температура будет ниже, после овуляции она повысится примерно на полградуса – до 37,1 - 37,4 градусов. Женщина строит двухфазные графики, измеряя температуру ежедневно, не вставая с постели, и сразу же помечая результат. Делать измерения нужно строго в одно и то же время. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk