“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как развивается плод на 25 неделе беременности

25 неделя беременности размер плодаплод на 25 неделе беременностиКак развивается плод на 25 неделе беременностиКак развивается плод на 25 неделе беременности

Плод на 25 неделе беременности уже достаточно развит и похож на новорожденного, размер плода 700 г и ребенок постоянно растет и развивается!


Беременность – это всегда таинство. Ведь внутри утробы женщины развивается новая жизнь. И если в первом триместре женщина еще не совсем осознает это, то второй триместр – это уже полное осознание того, что она вынашивает живого, маленького человечка. Ребенок, в это время, вовсю дает о себе знать интенсивными движениями и даже проявляет свой характер.


Он уже умеет улыбаться, реагируя на ласки мамы, недовольно кривиться, если мама кушает или пьет что-то кислое или горькое, пугается при резких звуках, например, когда слышит крик. Уже неоднократно доказано, что детки к концу второго триместра своего внутриутробного развития различают не только звук маминого голоса от других голосов, но и отличают звуки музыки от остальных звуков. При этом, ребенок недовольным постукиванием пяточками по животу реагирует на неприятную ему музыку и умиротворенно слушает то, что ему нравится.


Когда подходит 25 неделя беременности размер плода достигает от 30 до 35 сантиметров, что дает полное право считать его уже сформировавшимся человечком. Действительно, детки, рожденные в этот период, при правильном их выхаживании с помощью специального оборудования, имеют все шансы не только на выживание, но и на полноценное последующее развитие. Именно в этот период у ребеночка развиты практически все, присущие доношенным младенцам, рефлексы. Мама уже четко может отличать, когда ее ребеночек спит, а когда бодрствует, некоторые слышат икоту ребенка, а некоторые ощущают даже то, как ребеночек, играясь, хватается за пуповину. В большинстве случаев уже известен пол будущего ребенка, и некоторые мамы рассказывали, что их сын или дочка сами выбирали себе имя, так или иначе реагируя на четко произнесенные вслух имена. Современные мамочки практикуют не только нежное воркование со своим малышом в этот период, но и чтение ему всевозможных книг. Особенно благосклонно и ярко плод на 25 неделе беременности, по утверждениям, реагирует на сказки и лирические стихи, а также он очень любит слушать колыбельные песенки в исполнении мамы. 

Для пап второй триместр тоже является, в некотором смысле, переломным, ведь он не только может услышать сердцебиение своего крохи, если приложит ухо к животику мамы, но и наблюдать его активные шевеления и реакцию на собственный голос, что также способствует полному осознанию своего будущего отцовства.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
DanilaBok | 11.05.2013

Неужели правда можно услышать сердцебиение без каких-либо приспособлений? Впервые об этом слышу. Мы уже пару раз пнули папу в руку, но вот сердечко так еще не слушали. Если действительно будет слышно, то это просто здорово. Просто бывает так, что малыша долго не чувствуешь - тогда у самой сердце замирает.

Kurban | 30.07.2013

Беременность - всегда волнительный период, не только в жизни будущей матери, но и ее окружения. Поэтому очень важно наличие качественного источника информации, способного опровергнуть все волнения и дать ответы на многочисленные вопросы. Например, как эта статья. Из нее каждый узнает много нового и просто удивительного о развитии плода на 25 неделе беременности.

myaso | 19.05.2014

Мне кажется, что я чувствовала сердцебиение своего малыша чуть ли не с шести недель, и когда мне говорили что возможно будет выкидыш, я прикладывала ладошку к животику и чувствовала стук сердца, в этот момент я думала, что все хорошо и успокаивалась! Сейчас я уже знаю пол своего малыша и с нетерпением жду своего долгожданного ребеночка!

veritas | 24.07.2014

Удивительно! До появления малыша еще немало времени, а он уже настоящий человечек. Очень интересно было читать статью. Новостью для меня стало то, что мама может почувствовать, как ребеночек хватается за пуповину. Автор своим рассказом напомнил мне собственную беременность и возродил почти забытое чувство радостного ожидания малыша. Я благодарна автору за это.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk