“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как развивается плод на 26 неделе беременности?

26 недель беременности размер плодаплод на 26 неделе беременностиКак развивается плод на 26 неделе беременности?Как развивается плод на 26 неделе беременности?

Плод на 26 неделе беременности является жизнеспособным в случае преждевременного рождения, но каждая мама должна себя беречь


Если вы отправитесь на УЗИ в 26 недель, вполне возможно, что малыш помашет вам ручкой! Не верите? А это вполне реально. Бывали случаи, когда ребенок шевелил ручкой или ножкой, словно говорил: «Мама, папа, привет!».


На УЗИ вы увидите, что кожа малыша стала светлее, а косточки все меньше просвечиваются. Считается, что с 26 недели беременности, ребенок жизнеспособный, и при наличии специального оборудования может выжить, в случае внезапного появления на свет. 


В этот период малыш больше похож на меленького старичка, чем на пышного карапуза. Его личико морщинистое, но конечности интенсивно набирают жировую массу. Кроме того, у плода активно развивается скелет, хотя еще недавно вместо костей у малыша были хрящи.

В 26 недель беременности размер плода составляет примерно 30 см, а вес около 900 грамм. Ребенок становится не только крупнее по размерам, но и преуспевает в развитии. Более того, он умеет различать мамин голос и музыку. Именно поэтому врачи рекомендуют будущей мамке чаще слушать спокойною классическую музыку – она благотворно влияет на развитие крохи. Бывает, что ребеночек шевелит конечностями в такт музыке, открывает глазки.

Шевеления плода в этот период достаточно активные, но чередуются с затишьем. Судя по шевелениям в разное время суток, вы можете определить, к какому типу активности относится ваш малыш – к жаворонку или сове. Проследите, в какое время суток ребенок бодрствует. Узнав это, вам будет легче формировать режим малыша после рождения.

Врачи отмечают интересный факт, плод на 26 неделе беременности проявляет любовь к сладкому, а на кислое или горькое он может скорчить забавную гримасу. 

Перешагнув 26-ти недельный рубеж беременности, маме нужно быть еще более внимательной к своему здоровью, поскольку в этот период беременность могут сопровождать головные боли, боль в области поясницы, онемение ног или судороги, повышение давления, отеки ног. Чтобы облегчить эти неприятные симптомы, будущей маме необходим полноценный отдых, рациональное питание, прогулки на свежем воздухе.

На 26 неделе беременности живот становится еще больше, как следствие, на ноги происходит огромная нагрузка. Результатом такой нагрузки может стать варикозное расширение вен. Во избежание этого, используйте специальный бинт, которым ежедневно обматывайте ноги. Это облегчит неприятные симптомы и сделает ожидание малыша еще более приятным.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
MakarovSD | 14.05.2013

Мне и вправду малыш ручкой махал, а когда нам нужно было, чтобы он повернулся, меня попросили покашлять, так он даже кулак показал - естественно, это просто совпадение, но было здорово! А вот жаворонок или сова - пока непонятно. Я только заметила, что в плохую погоду пузожитель спит целый день, а в хорошую - гуляет в животике.

werig | 17.05.2013

Статья очень полезная и информативная. Очень полезно почитать её где нибудь на 10 неделе беременности. И знать чего ждать на 26 неделе. Какие признаки будут и как с ними справляться. Я порекомендавала всем знакомым эту статью, которые находятся уже на 20 неделе беременности.

urd | 10.05.2013

Очень интересная статья. И ведь на самом деле, можно определить, кто ребенок, жаворонок или сова. У меня вот он ночью успокаивается, а днем наоборот, очень активный. Здесь написано много полезного и нужного. Я с удовольствием ее прочитала.

motta | 31.05.2013

А мне малыш махал ручкой уже в 22 недели! Уже совсем скоро достигнем рубежа в 26 недель, жду этого с нетерпением. Единственное, что пугает - варикозное расширение вен, но врач посоветовал мне носить компрессионные колготки для беременных и пока всё хорошо.

TeMkA | 19.06.2013

С огромным удовольствием ознакомилась со статьей, так как сегодня 25 недель и 4 дня. Нужная информация и очень полезно для будующих мамочек! Как говорится предупрежден, значит вооружен. Обязательно попробую совет с бинтами, нагрузка на ноги огромная.

tanyushka | 26.07.2013

На 26 неделе можно смело говорить, что в животе растет вполне самостоятельный ребенок, раз он уже может в случае экстренного изъятия выжить. Ребенок становится больше и соответственно становится тяжелее ходить, я согласна, что после 26 недель нужно очень хорошо за собой следить. за своим здоровьем. Ведь не даром в декретный отпуск отправляют в 30 недель.

UlijLubimova | 24.10.2013

Вот мне и вправду малыш ручкой махал, а когда нам нужно было, чтобы он повернулся, меня попросили покашлять, так он даже кулак показал - естественно, это просто совпадение, но было здорово! А вот жаворонок или сова - пока непонятно. Я только заметила, что в плохую погоду пузо-житель спит целый день, а в хорошую - гуляет в животике.

Lorik | 19.05.2014

Для меня эта статья вдвойне интересна, потому что сама нахожусь на двадцать шестой недели беременности! Ребенок уже все слышит и понимает! Я заметила, что когда я нахожусь на работе, там все шумят, разговаривают, малыш меня очень часто пинает, а если я провожу день дома, чаще всего в тишине, то малыш менее активен, так пнет пару раз и всё!

motta | 24.07.2014

С удовольствием прочитала статью. Нужная и полезная информация для будущих мамочек. Читала её и вспоминала свою беременность. Но думаю что написанные советы в этой статье можно по практиковать и на более ранних сроках, например такие как прослушивание классической музыки или разговора с малышом)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk