“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как развивается плод на 28 неделе беременности?

Плод на 28 неделе беременности 28 неделя беременности вес плодаКак развивается плод на 28 неделе беременности?Как развивается плод на 28 неделе беременности?

В этой статье характеризуется 28 неделя беременности вес плода, его рост, его развитие.


28 неделя беременности - формирование плода достигло такой степени, что малыш уже полностью стает жизнеспособным. Тело малыша становится более уплотненным - это связанно с накоплением жировой подкожной ткани, оно покрыто специальной защитной смазкой в областях некоторых складок.


Пушковые волоски (лануго), которые покрывали все его тело, начинают понемногу выпадать, хотя при этом, немного сохраняются на плечиках, пояснице и верхней части спины. Кожа малыша - ярко-красного цвета. Все более выразительнее становятся волоски на головке, на ресницах и бровях. Это связано с выработкой специального пигмента в волосках. Продолжается накапливание жира.


Ребенок может находиться внутри матки либо вперед ножками, либо вперед головкой. Но, у него еще много места и времени, чтобы перевернуться в правильное положение.

28 неделя беременности вес плода имеет 1150– 1200 г и длину близко 35 см. Глазки малыша уже открыты, он даже пробует моргать. Рассасывается зрачковая мембрана. Теперь он может распознавать яркий свет, который иногда проникает через живот мамы, так как его глазная сетчатка стала чувствительна. В это время происходит формирование слухового аппарата малыша. Теперь он способен различать материнский голос, и в дальнейшем, этот звук будет порождать у него только положительные чувства.

Мозг ребенка постепенно увеличивается, в нем зарождаются первые извилины и борозды. Увеличивается также и пуповина, до 28 недели ее величина колеблется от 40 до 100 см.

Самостоятельно начинает работу эндокринная система малыша. Формируется собственный обмен веществ, при этом, освобождается нагрузка на поджелудочную и щитовидную железы мамы от работы за двоих.

Плод на 28 неделе беременности может ощупывать стенки матки, пуповину. Таким способом он изучает свое тело и облегающее его пространство. Исследователям при помощи УЗИ удалось определить, что уже в период 28 недель малыш отдает выбор той или иной ручке – левой или правой, и это зависит от того, какое полушарие головы у него будет преобладать. Если более развито левое полушарие, то у ребенка развивается праворукость, вследствие этого, он чаще подносит правую ручку к личику, тянет к ротику палец как раз правой руки. Ну, а когда активнее правое полушарие - малыш станет левшой.

Хрящики ушек и носика плода в это время мягкие. Зарождаются ноготки.

Малыш, не интересуясь потребностями мамы, может потребовать кушать даже ночью. Что же делать - это же малыш! Привыкайте.

Кроха иногда икает, отличает сладкое от кислого. Очень реагирует на боль, звук и свет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk