“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как развивается плод на 6 неделе беременности?

Плод на 6 неделе беременности 6 недель беременности размер плодаКак развивается плод на 6 неделе беременности?Как развивается плод на 6 неделе беременности?

В этой статье читатель узнает, насколько большим становится в 6 недель беременности размер плода.


Сроку беременности шесть недель, полагаясь на акушерский календарь беременности, соответствуют четыре недели от дня зачатия.На шестой неделе беременности в организме происходит гормональная буря и все больше набирает обороты, тело женщины меняется ежедневно и подстраивается под вынашивание плода.


Редко бывает, когда женщина в шесть недель беременности не страдает токсикозом, это редкие удачницы. Большинство в той или иной мере приобрело повышенную чувствительность к запахам, утреннюю тошноту, сонливость, слабость, раздражительность, а также необычные пищевые пристрастия.


Каждое ощущение связано лишь с влиянием изменений гормонального фона, и пройдёт само собой, как только ваш организм привыкнет к своей новой роли. Как правило, это происходит к четырнадцатой неделе.

В 6 недель беременности размер плода составит от четырех до пяти миллиметров, а это примерно горошина. Развитие плода, хотя называть его плодом неверно с медицинской точки зрения, пока это лишь эмбрион, идет большими темпами. Ребенок на шестой неделе беременности приобретает зачатки ног и рук, в начале следующей недели будет возможность рассмотреть зачатки пальцев, уже можно различать головной конец, на голове в районе будущих глаз появляются зрительные ямки, а складочки обозначают будущий нос и уши.

На шестой акушерской неделе беременности признаки и симптомы вашего состояния выражены ещё не слишком ярко. Помимо изменений самочувствия, а также задержки менструации, вы заметите потемнение в районе сосков, увеличение и болезненное состояние груди, иногда встречаются тянущие ощущения внизу живота, это объясняется растяжением маточных связок.

В шесть недель беременности могут появиться проблемы с питанием. Большинство женщин перестает есть мясную пищу, однако, кушать белок нужно обязательно, потому как плод на шестой неделе беременности очень нуждается в нем. Питайтесь маленькими порциями и не готовьте самостоятельно. Больше пейте жидкости, и старайтесь удовлетворять все странные желания и прихоти своего организма, вы в данный момент имеете на это право.

Сексуальная жизнь на шестой неделе в большинстве случаев допустима, однако стоит ограничиться, если раньше на этом сроке у вас случались аборты или выкидыши.

Начало шестой недели беременности - это ключевой момент в развитии нервной системы ребенка. Простая трубка в конце недели представляет собой основные очертания нервной системы, начинает формироваться головной мозг, а также образуются первые нервные связки.  


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
irina90 | 12.05.2013

Очень интересно было узнать как происходит развитие на раннем сроке и что чувствует будущая мама. От токсикоза мучались все мои подруги, когда ходили беременными. Наслушалась этих историй про постоянное просиживание в туалете из-за тошноты, невозможность переносить переездки на транспорте. Но мне повезло, и я попала в тот разряд женщин, у которых не было токсикоза. Пару приступов тошноты легкой конечно были. Но это не страшно. Удивительно, что еще чуть-чуть и уже эта маленькая горошина приобретет очертания маленького человечка, появятся маленькие ручки, пальчики и т.д. На счет вкусовых пристрастий, мне очень хотелось варенья любого, а в остальном питалась так же, как обычно. И у меня не было каких-то неприятных ощущений во время готовки пищи, как здесь написано.

irishka82 | 15.07.2013

Автор отразил все ответы на интересующие вопросы по развитию плода, именно на 6 неделе беременности.Тактично затронуты проблемы с сексуальной жизнью в этот период, а также описаны симптомы состояния в этот период.

tanyushka | 19.05.2014

На этом сроке зачастую женщины и узнают о своем интересном положении, перед ними встает вопрос как сказать об этом мужу и родственникам, не всегда ребенок является желанным и часть женщин сделает аборт. А ребенок в это время уже хорошо и постепенно развивается, хотя он всего с горошину, но у него уже бьется сердце в такт с маминым!

Karen777 | 27.06.2014

На 6 неделе у плода начинается формирование конечностей, длина самого плода достигает 4 миллиметров, появляются зачатки глаз, внутренних органов. Формируется кожная, хрящевая и мышечная ткани. С помощью УЗИ уже можно прослушивать сердце. Сам эмбрион находится в плавающем состоянии, и зародышевым канатиком связан с наружной частью яйца.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk