“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как развивается зрение ребенка в 3 месяца

зрение ребенка в 3 месяца зрение младенцаКак развивается зрение ребенка в 3 месяцаКак развивается зрение ребенка в 3 месяца

С помощью зрения ваш малыш осуществляет познание окружающего мира и устанавливает с ним контакт. Проверка на хорошее зрение ребенка в 3 месяца является обязательной.


Зрение позволяет нам в полной мере познавать окружающий мир, различать предметы, цвета. Без зрения невозможна полноценная жизнь. Поэтому зрение вашего ребенка должно быть в центре вашего внимания. Проверяется зрение у младенца, в обязательном порядке, при первом посещении детского врача. Родители должны следить за отсутствием нарушений зрения.


Раньше считалось, что дети сразу же после рождения видят предметы в перевернутом виде, но это мнение оказалось ошибочным. Многие нормальные дети рождаются дальнозоркими, а недоношенные дети - близорукими. В процессе развития, зрение постепенно соответствует зрению взрослого человека и окончательно формируется. Все рефлексы зрения регулируются и обозначаются постепенно.


Нормальное зрение ребенка в 3 месяца должно быть проверено врачом. Существует несколько простых приемов для определения нормального зрения. Врач берет яркий предмет и перемещает его перед глазами малыша, постепенно приближая и удаляя его. Вызванная реакция на предмет может в полной мере сказать, как развивается зрение у трехмесячного малыша. В три месяца ребенок уже замечает свои руки, играет с ними. Может осуществлять контроль движений. Грудничок может задерживать взгляд на интересующем предмете, также фокусировать внимание на какой-то вещи. Ребенок поворачивает голову во время перемещения предмета. Уже заметно, что малыш связывает звуки с предметами.

Цвета и свет заставляют ребенка реагировать на них. Он зажмуривается от слишком яркого зрения, зрачки изменяются в размерах. Также младенец замечает более насыщенные цвета, но пока не различает их. Родители должны давать детям игрушки в руки или различные предметы. Если зрение младенца хорошее, то он будет подносить игрушку ближе к себе, внимательно ее рассматривать. Ребенок может отрываться от груди во время кормления и рассматривать свою мать, улыбаться и отвлекаться на посторонние предметы.

В возрасте 3 месяцев у ребенка должно быть уже нормально сформирована бинокулярная функция. Наличие признаков косоглазия или других отклонений говорит о неправильном развитии зрения у малыша. Если малыш не замечает своих рук и не отвечает на улыбку взрослых, следует обратиться к врачу и проверить степень развития зрительной функции. Очень важной задачей является регулярное обследование зрения у малышей: острота зрения, бинокулярная функция, прослеживание движений.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Rs145AV | 14.09.2013

Поскольку осмотр окулиста нам не назначали, мне, как матери трехмесячного ребенка, было интересно почитать, как можно самостоятельно проверить зрение малыша.

MarijDN | 17.11.2014

У моей малышки зрение с самого рождения странное, то смотрит, то нет, меня это очень пугало, а оказывается его мне нужно развивать начинать как раз сейчас, в три месяца

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk