“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как реагировать на капризы годовалого ребенка?

годовалый ребенок капризничает если ребенок постоянно капризничает как реагировать на капризы ребенкаКак реагировать на капризы годовалого ребенка?

Статья расскажет о том, как вести себя, когда годовалый ребенок капризничает. Вы узнаете, Что же делать, если ребенок постоянно капризничает и как реагировать на капризы ребенка.


Практически все родители, переходя рубеж одного года, сталкиваются с капризами ребенка. Не нужно сразу же пугаться и винить себя в плохом воспитании крохи. Это просто период кризисного взросления крохи. 


Этот период дети могут проходить с девятимесячного возраста и заканчивая полутора годами. Этот кризис — это восхождение на новую самостоятельную ступень. Проблема этого периода, как считают родители, в том, что годовалый ребенок капризничает, притом постоянно. Но проблема не в крохе, а в родителях. Они просто не могут угнаться за бурным развитием и становлением своего малыша, который еще недавно лежал спокойно в кроватке, а сегодня устраивает разнос всему подряд.


Только нужно помнить, что желание карапуза все хватать, ломать построенные из кубиков и конструкторов домики, дороги, замки — это не специальное желание сделать что-то плохое, а период, в котором ребенок познает мир через вот такие разрушения. Придет время, и он сам будет выстраивать целые замки. 

Что же делать, если ребенок постоянно капризничает? Первое, что хочется пожелать — это терпения, оно понадобится многим родителям. Кричать и ругать малыша не нужно. Просто родителям важно объяснить ребенку его поведение, нужно много с ним разговаривать. Для этого нужно время, и не нужно злиться, если малыш не хочет слушаться с первого раза. Важно не отвлечь и переключить ребенка, а заставить сделать что-то, что он категорически не хочет. Это все можно обставить в игровой форме. 

В связи с этим может возникнуть вопрос, как реагировать на капризы ребенка, можно ли ему позволять делать все? Конечно нет. Кризисное взросление — это не повод для потакания детским капризам. Только с запретами нельзя переборщить.

Запретов должно быть несколько, но таких, чтобы малыш усвоил, что этого действительно нельзя делать. Не нужно становиться для ребенка злым персонажем, который все ему запрещает. В таком случае с ребенка вырастет неуверенный неудачник.

Плохая ситуация и когда папа — злодей, а мама — спасительница. Если родители хотят добра малышу, они должны выступать единым фронтом, чтобы ребенок знал: то, что запретил отец, мать не отменит, и наоборот, что сказала мама, то поддержит и папа. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk