“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как ребенку сбить высокую температуру народными средствами?

как ребенку сбить высокую температуру очень высокая температура у ребенка снизить высокую температуру у ребенка температура у ребенка выше 38

В статье будет рассказано,как ребенку сбить высокую температуру, как это сделать без применения лекарств.Однако высокая температура тела у ребенка означает , что организм борется с инфекцией, поэтому иногда не стоит ее сбивать.

Когда ребенок заболевает, естественно, что любая мама мечется вокруг него, желая хоть как-нибудь ему помочь. Температуру тела до 38 градусов не всегда стоит стараться сбить как можно скорее. Дело в том, что организм вырабатывает определённые вещества, которые помогают ему бороться с болезнью.


После проведения экстренных методов по снижению температуры, нужно давать ребенку теплое питье и не оставлять его одного. Вполне возможно, что через некоторое время жар опять усилится, тогда надо повторить еще раз курс лечения. Еще хорошо положить на лоб малышу чистую мокрую тряпку и менять ее, когда согреется.


Бывают и такие обстоятельства, когда жар необходимо уменьшить, как можно быстрее. Это следует сделать, если у ребенка сильная головная боль, если у него заболевание сердца или нервной системы, если начались бред или судороги. Ну и, конечно, совсем маленький ребенок просто не может выдержать высокую температуру. Пожилые люди знают, как ребенку сбить высокую температуру без применения лекарств. Если малышу совсем плохо и он теряет сознание, его нужно раздеть и протереть все тело водкой.


Следует не втирать водку в тело, а именно протереть, намочив губку или полотенце. После этого кожу не вытирают, а ребенка не укрывают одеялом. Водка должна высохнуть сама по себе. Это очень быстро снизит температуру. Можно протирать не все тело, а только те места, где сосуды находятся максимально близко к поверхности кожи. То есть подмышечные впадины, шейку, под коленками и на сгибах локтей. Более щадящий способ, когда используют теплую воду, с небольшим добавлением уксуса.

В очень тяжелых случаях и при невозможности срочно вызвать врача, ребенка обвертывают в мокрую простыню, которую меняют по мере согревания и смачивают водой, в которую добавлен уксус. Но это делается, если уж очень высокая температура у ребенка. После всех этих процедур жар немного спадает и лечение можно продолжить более мягкими способами. В помещении должен быть полумрак, так как от яркого света у больного могут заболеть глаза. Теперь ребенку надо давать чай или морс из лекарственных растений или ягод, некоторые советуют давать свежие ягоды вишни или смородины, но вряд ли ребенок в таком состоянии будет их кушать, так что лучше отвары.

Как только представится возможность, необходимо вызвать врача, но в любом случае снизить высокую температуру у ребенка помогут отвары из лекарственных растений. Очень хорошо помогает чай из заваренных листьев и веток малины. Можно взять свежие, можно сухие измельченные листочки - значения не имеет. Если у ребенка нет аллергии на мед - прекрасно. Его можно добавлять в отвар вместо сахара или дать ложечку и запить чаем. Чудесно помогает при простуде настой из цветков липы. Их опускают в кипяток и настаивают в теплом месте 20 минут.

Совершенно чудодейственно действуют ягоды клюквы. Как из них приготовить морсик, знает каждая хозяйка. Вкусное, чуть-чуть кисловатое питье хорошо утоляет жажду и снижает температуру. Если несмотря на все, температура у ребенка выше 38 градусов держится, надо дать ему таблеточку парацетамола или аспирина. Лекарство быстро снимет жар, но слишком часто к нему прибегать не стоит, так как аспирин плохо влияет на желудок, а анальгин на состав крови.

Есть еще один способ помочь - ребенка опускают в теплую воду, которая должна быть на два градуса ниже температуры у малыша, затем малыша быстро вытирают и тепло укутывают. Однако, это может быть опасно для сердечка, так что этот метод надо применять с осторожностью. Врачи говорят, высокая температура тела у ребенка не всегда плохо, так как вирусы в таких условиях ослабляются и погибают. Совсем маленькому дитю надо предложить отвар изюма или сухофруктов, но если ему это не понравится, пусть лучше пьет, что захочет, чем совсем не пьет.

Как ни странно, но иногда дети как будто не замечают высокой температуры. Даже если столбик термометра подбирается к 38, они жизнерадостны и активны. В таких случаях лучше и мамочке не сильно волноваться, а дать организму время самому справиться с вредными вирусами.

Все способы снижения высокой температуры, описанные в статье годятся как для детей, так и для взрослых. Но с детьми, конечно, надо быть более осторожными и нежными. Протирание тёплой водой или водкой, холод на лоб, обильное теплое питье - всего этого должно быть достаточно, чтобы помочь больному малышу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk