“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сделать детский десерт "Шоколадные яйца с начинкой"?

шоколадные яйца шоколадное яйцо рецепт яйца пасхальные шоколадныеКак сделать детский десерт

Интересно, какой ребенок не любит сладостей? В основном все дети – это большие сладкоежки. Шоколадные яйца наверняка удивят и станут любимым лакомством ваших маленьких домочадцев. Шоколадное яйцо, рецепт которого будет представлен в статье, можно исп

Любимые мамочки и мастерицы на все руки, что только не придумают, дабы порадовать свое любимое чадо. Иногда кажется, что их фантазия просто неиссякаема и мама всегда знает, как сделать каждый день для своего ребенка увлекательным, разнообразным и радостным. Приготовление десертов, пожалуй, самое интересное в кулинарии. А чтобы на кухне не было скучно, привлеките своего малыша к помощи вам в этом замечательном и вкусном деле.


Если ребенок уже достиг того возраста, когда может смело помогать маме в приготовлении кулинарных шедевров, то не стоит игнорировать его неподдельное и искреннее желание разделить с мамой кулинарные заботы. Тогда не только вашему малышу будет интересен процесс всего приготовления, но и вам будет весело, а главное всегда будет, что со временем вспомнить.


Яйца пасхальные шоколадные можно приготовить разными способами и с разной начинкой. Шоколадное яйцо, рецепт которого обязательно распишем подробным образом ниже, можно сделать даже в яичной скорлупе. Тогда это будет поистине самый неожиданный сюрприз на праздник для ваших домочадцев.


А вот и рецепт десерта «Шоколадные яйца с начинкой из сливок». Такой десерт вряд ли будет лежать на праздничном столе долго, особенно если там будет детвора.

Для приготовления десерта не понадобятся какие-то замысловатые ингредиенты и сложные действия. Это очень просто, но все будут приятно удивлены результатом.

Составляющие:

· Шоколад черный горький – 70 грамм;

· Шоколад белый – 120 грамм;

· Молоко – 2 чашки;

· Куриные яйца (как форма для половинок) ;

· Желатин – 15 грамм;

· Сливки (35%) – 260 мл;

· Ванильная эссенция;

· Пищевая пленка;

· Пищевая фольга.

Для начала нужно обернуть наши подготовленные куриные яйца или форму в фольгу. Это будет использоваться как муляж. Сверху на фольгу следует растянуть пищевую пленку. Но делать это стоит очень тщательно, избегая всевозможных складок, которые затрудняют снятие шоколада с поверхности.

Яйца для формирования половинок лучше использовать варенные, так как сырое яйцо может с легкостью лопнуть при малейшем нажиме или разбиться, а тем более, если с ними работает ребенок. Тогда уж точно все будут спокойны. Хотя вместо яиц можно взять и какие-то другие твердые предметы, напоминающие форму яйца, например что-нибудь из детских игрушек.

Далее необходимо разломать черный шоколад на небольшие куски и растопить их на водяной бане, добавляя постепенно молоко небольшими порциями. Чтобы нанести растопленный шоколад на подготовленную поверхность, можно использовать кисточку. Следует отметить главный момент, что делать это нужно незамедлительно быстро, так как шоколад имеет свойство быстрого застывания.

Такие заготовки нужно затем отправить в холодильник на временной промежуток в 25-35 минут. После того, как вы вынимаете половинки из холодильника, очень аккуратно снимите их с яиц, удаляя пищевую пленку и фольгу.

Желатин замачивается в сливках (50 мл) и на водяной бане доводится до однородной жидкости. Затем приготовленная смесь из желатина и сливок добавляется в белый шоколад, заранее растопленный, и очень хорошо перемешивается. Полученную массу оставляют остывать на 3-4 часа, поместив в холодильную камеру, прикрыв сверху емкость пищевой пленкой.

После истечения необходимого времени, взбейте готовую шоколадную массу. Это можно делать чем угодно – миксером, ложкой, блендером или обычным венчиком.

В отдельной емкости взбить оставшееся количество сливок, чтобы они превратились в устойчивую массу и маленькими порциями добавлять в шоколадно-желейную смесь, тщательно перемешивая. Положить по вкусу ванильную эссенцию и опять хорошо перемешать.

Полученной аппетитной массой заполнить половинки готовых шоколадных яиц и поставить остывать в холодильник на час.

Желток приготовим из консервированных абрикосов. Достаточно срезать верхушку фрукта, которая будет подходить по размеру половинки.

Хотелось бы поделиться одним интересным моментом. Если вы хотите, чтобы ваши яйца были размером больше и имели форму яйца со срезанной верхушкой, можно использовать для этого надувные шарики, наполнив их воздухом до нужных размеров. Шарик следует окунать в остывший шоколад со всех сторон, а затем ставить на тарелку и придерживать, пока шоколад немного затвердеет.

Яйца пасхальные шоколадные с оригинальной начинкой готовы. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте во всем, удивляйте своих близких и любимых, а детишек балуйте домашними сладостями.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk