“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сделать домашнее "Рафаэлло" для ребенка?

рафаэлло домашнее рафаэлло рафаэлло по-домашнемуКак сделать домашнее

Рафаэлло является одним из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Домашнее рафаэлло по вкусу ничем не отличается от фабричного, а готовится легко и просто. Его можно спокойно приготовить самому к какому-нибудь событию.

Иногда так хочется порадовать свое семейство вкусным десертом. Дети часто выпрашивают у родителей сладкое: печенье, конфеты, шоколад. Множество из магазинных продуктов содержат вредные для организма человека консерванты, а поэтому лучше всего, конечно, отдавать предпочтение самостоятельно приготовленной еде, в том числе и десертам.


Готовится домашнее рафаэлло очень быстро. В общей сумме по времени это занимает около 25 минут. Для лучшего хранения в холодильнике уже готового рафаэлло, его лучше всего заматывать в пищевую пленку вместе с блюдом. Это сохранит его приятный аромат и вкусовые качества замечательного десерта.


Рафаэлло считается одним из самых изысканных и вкусных десертов. Для приготовления вкусного и нежного заветного рафаэлло по-домашнему понадобятся не так много ингредиентов. Достаточно будет приобрести одну банку сгущенного молока, двести грамм сливочного масла, двести грамм кокосовой стружки, сто грамм миндаля, а также полпакетика или пакетик ванилина.


Для того, чтобы приготовить начинку такого рафаэлло, необходимо в размягченное при комнатной температуре масло добавить баночку сгущенки и ванилин. Все это нужно как следует размешать. После эту массу необходимо взбить как крем, пока она не станет полностью однородной и без крупинок. Затем нужно добавить совсем немножко кокосовой стружки и снова перемешать. После того, как крем немного остынет, его следует оставить в холодильник на ночь, тогда крем достигнет нужной консистенции.

С утра следует замочить миндаль в прохладной воде ровно на один час. После этого следует снять с него кожицу и обжарить на сковороде.

Затем можно доставать застывший крем из холодильника. Из него следует скатать кругленькие конфетки, в серединку которых запихивается по одному орешку миндаля. Затем получившуюся «кругляшку» необходимо обвалять в кокосовой стружке. Хранить получившийся десерт необходимо строго в холодильнике, поскольку, если этого не сделать, то он растает и поплывет, полностью утрачивая свою форму.

Домашний крем получится более нежным, чем магазинный. К тому же, после приготовления, из всех ингредиентов рафаэлло получится достаточно много и хватит на всю семью с лихвой.

Домашнее рафаэлло также считается отличным подарком. Если его уложить в красивое блюдо и упаковать в коробочку, то оно будет смотреться изысканно и вкусно. Впрочем, в любом случае эти конфеты нужно хранить в холодильнике и подавать к столу в охлажденном виде.

Существуют также и другие рецепты домашнего рафаэлло. По вкусу они будут более отличаться от магазинного, однако, от этого не будут менее вкусными.

Рафаэлло с банановым вкусом готовится тоже довольно просто и при этом имеет приятный аромат бананов и их привкус. Для такого рафаэлло понадобятся: грецкие орехи – около ста пятидесяти или двухсот грамм, жареный миндаль – двести грамм, кокосовая стружка – пятьдесят грамм, а также два банана средней величины.

Для начала необходимо с помощью блендера измельчить грецкие орехи вместе с прожаренным и очищенным миндалем в совсем мелкую крошку. Бананы необходимо подавить до состояния пюре.

Поле этого необходимо все смешать вместе и начать крутить из получившейся массы круглые конфетки. В серединку не нужно забывать класть орешек. Это не обязательно может быть миндаль, часто используют также фундук, грецкий орех, лещину. Затем, получившиеся конфетки нужно обвалять в кокосовой стружке и все, готово. Такое рафаэлло тоже нужно хранить в холодильнике, однако если его забыть туда поставить, конфетки не расползутся и не растают. Впрочем, перед едой его лучше положить в холодильник хотя бы часа на полтора.

Также, часто в различных рецептах домашнего рафаэлло используют свежий некислый творог, около двухсот пятидесяти грамм и сахарную пудру, около ста пятидесяти грамм. Из такого скромного набора ингредиентов и делается вся начинка. Потом, конечно же, по традиции в серединку ложится орешек, а шарик вываливается в кокосовой стружке. Такому рафаэлло достаточно провести холодильнике полчаса и оно уже готово к употреблению.

Есть и более затратные по времени рецепты приготовления рафаэлло. Так, для теста можно использовать одну пачку маргарина, один стакан сметаны, один стакан муки и один желток. Все это мешается вместе и месится. Для крема в таком случае используются один стакан сахарной пудры, двести пятьдесят грамм сливочного масла и сто грамм кипяченого молока. Все ингредиенты для крема хорошо мешаются и взбиваются. Затем из теста нужно слепить небольшие кружки, внутрь положить крем, закрепить их и все.

Если ребенку еще нет трех лет, то желательно готовить ему рафаэлло без орешка внутри. Во-первых, оно может застрять у него во рту, а во-вторых, орешки считаются достаточно тяжелой пищей и не усваиваются детским желудком. Кроме этого, орешки часто вызывают аллергии у детей.

Рафаэлло по-домашнему является отличным угощением, как для детей, так и для всей семьи. Оно вкусное, без различных пищевых добавок и консервантов. К тому же, если готовить рафаэлло дома, то его получится гораздо больше, чем в магазинных пачках. Приятным является и то, что его можно приготовить на основе любимых фруктов ребенка, что доставит еще большую радость.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk