“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сделать игрушки для ребенка своими руками

игрушки для детей своими руками как сделать игрушки для ребенкаКак сделать игрушки для ребенка своими рукамиКак сделать игрушки для ребенка своими руками

Конечно, стоит ли делать игрушки для детей своими руками или купить их в магазине, решать родителям. Если же вы сомневаетесь в своих способностях или не знаете, как сделать игрушки для ребенка, обратитесь за помощью к иллюстрированным книгам или тема

У каждого взрослого человека сохранилась в памяти, а быть может, и где-нибудь в укромном уголке, самая любимая в детстве игрушка. И скорее всего, это не дорогая фарфоровая кукла или коллекционная модель автомобиля, а незамысловатая самоделка, сделанная мамами - папами или бабушками – дедушками. Однако, именно такие игрушки нам особенно памятны и дороги. Возможно потому, что они сделаны с душой, с любовью и именно для тебя…


Сегодня это называется эксклюзивом, авторскими работами, хенд-мейдом, но своей сути ни в коей мере не меняет. Даже при великом множестве плюшевых зайцев, заводных машинок, глазастых кукол, развивающих конструкторов, во все времена главными любимцами и постоянными участниками игр были и остаются игрушки для детей, своими руками сотворенные – сшитые, связанные, выпиленные, вылепленные.


Самая простая в изготовлении игрушка, но позволяющая применить неограниченную фантазию – кукла «лохушка». Мастерится она из подручного лоскутка, отсюда и название. Кусочек материи квадратной формы складывается напополам, получается треугольник, основанием которого является сгиб ткани. По центру кладем кусочек ваты, синтепона или другой свернутый лоскуток.


Ниткой туго перевязываем – получается «голова». Ниже аналогично формируем «грудь» или «живот», в зависимости от пола будущей куклы. Нижний угол лоскутка оставляем свободным и оформляем его как платье, а на противоположных концах завязываем узелки, получаются «руки». Украшаем, как бог на душу положит, – пришиваем бусинки, пуговки, ленточки, бантики, рисуем или вышиваем лицо. Повязываем косынку или создаем прическу из вязальных ниток. Можно пришить к голове петельку и вешать «лохушку» над детской кроваткой – и игрушка, и оберег.

Собственно, как сделать игрушки для ребенка, сообразит любой любящий родитель. Можно сшить мягких любимцев из разноцветных кусочков ткани – они могут быть любого размера и фактуры.

Можно связать крючком пальчиковых кукол – это и персонажи своеобразного театра, и отличные инструменты для развития моторики. Когда малыш подрастет, ему доставит огромное удовольствие мастерить игрушки вместе с вами. Выпиливание и сборка домика вместе с папой намного полезнее и интереснее разнообразных покупных конструкторов, а кроме того позволяет гордиться результатом своего труда. С ярко раскрашенными поделками из соленого теста можно не только долго и весело играть, но и использовать в качестве настенного панно. Купить игрушку проще, да и выбор сейчас представлен неограниченный. Но подарить малышу рукодельную сказку намного приятнее.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk