“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сделать канапе? Рецепты для детей

как сделать канапе канапе; рецепты для детейКак сделать канапе? Рецепты для детейКак сделать канапе? Рецепты для детей

Маленькие удобные бутербродики на любой вкус на шпажках – это канапе. Как сделать канапе дома? И есть ли для канапе рецепты для детей?

Крошки-бутерброды из разных слоев различных продуктов уже давно занимают место на столах. А как они нравятся детям – это отдельный разговор. Ни один детский праздник не обходится без канапе. Сладкие фруктовые, мясные, рыбные, овощные – они способны покорить любого.


Из обыкновенного шприца на 3 мл придумали форму для канапе: просто отрезали закрытую часть шприца, на которую надевается иголка. Им удобно набирать нужные продукты. Вот некоторые с использованием канапе рецепты для детей.


Для канапе в магазинах продаются специальные формы – круглые, квадратные, треугольные – но домохозяйки питают слабость к подручным средствам.


Пшеничный или ржаной хлеб, вареную колбасу, сыр, свежий огурец режем ломтиками не более 0,5 см и начинаем набирать в нужном порядке. Когда нужное количество продуктов набрано, протыкаем шпажкой в центр канапе и плавно опускаем поршень шприца. Готово! Можно красиво разложить на блюде или воткнуть в яблоко.

Черный и зеленый виноград одинакового размера, сыр. Насадить на шпажку черную виноградину, ломтик сыра, зеленую виноградину, ломтик сыра и так чередовать до нужной длины.

Ржаной или пшеничный хлеб, отварное мясо (мягкое), отварная морковь, соленый огурчик или свежий огурчик. Режем по 0,5 см толщиной и набираем шприцем нужные слои. Вставляем в центр шпажку, опускаем поршень.

Ржаной или пшеничный хлеб, печеночный или куриный паштет, свежий огурец, помидор черри. Придется комбинировать действия и повозиться, но зато полезная закуска обязательно понравится малышу.

Помидоры черри, сыр крупными кубиками, вареная колбаска крупными кубиками, свежий огурчик крупными кубиками. Нанизать вручную в произвольном порядке.

Идеи с фруктами

Как сделать канапе фруктовое? Очень просто и быстро. Яблоко, банан, груша, киви и сырковая масса. При помощи шприца набрать первым яблоко, затем оттянуть поршень и ложкой плотно уложить сырковую массу, далее – банан и остальные фрукты. В конце можно сделать еще одну прослойку из сырковой массы и прикрыть бананом. Вставляем шпажку, осторожно снимаем. Сырковая масса должна быть плотной, чтобы не потекла.

Можно и разнообразить формы канапе: небольшими формочками вырезать из продуктов канапе и нанизывать вручную. Очень эффектно смотрятся звездочки, особенно во фруктовых канапе. Любая мама знает, что предпочитает из еды ее малыш, поэтому вариантов для канапе можно придумать десятки и десятки. Главное, чтобы канапе были полезными для здоровья ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk