“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сделать пасхальных курочек своими руками вместе с ребенком?

курочки своими руками курочки из ткани пасхальные курочки поделки из ткани

Статья расскажет, как сделать своими руками милый весенний сувенир - пасхальных курочек. В материале приведены несложные мастер-классы по выполнению курочек из ткани и из бумаги вместе с детьми.

Изготовление вместе с ребенком всевозможных поделок – это не только увлекательное времяпрепровождение, но и чрезвычайно полезное занятие. Это приучает малыша к труду, развивает мелкую моторику рук и позволяет больше времени проводить с сыном или дочерью. А если проявить фантазию и подключить мамины умения, то результатом такой игры станут очаровательные украшения для дома.


Если в процессе соединения деталей в некоторых местах клей выступил на поверхность бумаги, его нужно как-то задекорировать, иначе сувенир потемнеет. Свежую клейкую субстанцию можно присыпать мелкими блестками или косметическими пигментами, эта работа обязательно понравится малышу, она не слишком сложная, но очень увлекательная.


Весной, в период, когда солнце своим появлением радует не часто, справиться с хандрой поможет рукоделие. Приятные на ощупь материалы, яркие цвета и увлекательный процесс помогут настроиться на приход тепла, особенно если изготавливаться будут милые пасхальные атрибуты – курочки, своими руками сделать такую игрушку совсем не сложно и принять участие смогут даже самые маленькие.


Проще всего выполнить пасхальный сувенир из бумаги. Для этого понадобятся: бумага или не слишком плотный картон, краски или фломастеры, клей, деревянные палочки, тонкие ленты, гофрированная бумага, мелкие искусственные цветы и листочки. В первую очередь нужно сделать выкройку, для этого на листе необходимо нарисовать саму курочку и ее крыло. Не стоит стремиться к детальной прорисовке элементов, схематичные пасхальные курочки выглядят особенно мило. Для изготовления одной птички нужно вырезать по две заготовки крыла и тела. На этом этапе малышу можно дать фломастеры или краски и попросить его раскрасить будущий семейный сувенир или сделать это вместе. Лучше предварительно подготовить место проведения «малярных работ», чтобы испорченный в творческом порыве стол или ковер не стали причиной плохого настроения.

После этапа нанесения цвета обе части будущей курицы склеивают, следя, чтобы яркая сторона была снаружи. Между листами бумаги обязательно нужно вставить деревянную палочку, а после застывания клея на заготовку можно приклеить крылья. После полного высыхания следует украсить палочку-подставку, ее нужно плотно обмотать декоративной бумагой и при помощи тонкой проволоки закрепить на ней листочки и цветы. Завершающим этапом станет украшение пасхальной курочки лентами, их можно уложить аккуратными витками или хаотично намотать на палочку-крепеж. Такой трогательный пасхальный сувенир станет украшением стола в праздничные дни, а затем его можно поставить в комнате ребенка, чтобы малыш мог любоваться результатами своего труда.

С ребятами постарше можно изготовить пасхальную курочку из плотной ткани. Для ее пошива понадобятся: два вида полотна, важно, чтобы они отличались цветом и структурой, тогда курочки из ткани получатся особенно милыми, материал для наполнения, иголки, нитки для сшивания, толстая шерстяная нить для декорирования.

В первую очередь необходимо вырезать из бумаги выкройку, как и в первом случае можно не стремиться к детальному воспроизведению домашней птицы, она должна быть схематичной, это сделает ее задорной и по-домашнему уютной. Итак, понадобятся две детали «корпус» и два детали «крыло», они должны быть выкроены из разной ткани, а также клюв из плотного материала, хорошо держащего форму. Эту работу вполне можно поручить ребенку, даже если его выкройка выйдет не совсем ровной, сын или дочь все равно вложат в нее душу, и будут гордиться самодельной игрушкой. После того, как элементы вырезаны, можно приступать к их соединению. Во время выполнения такой поделки из ткани можно не стремиться скрыть линию соединения деталей, шов «через край» подойдет великолепно. На завершающем этапе будущая курочка наполнятся ватой или другим материалом, держащим форму, после чего шов замыкают, не забыв пришить клюв. После этого пришивают крылья, полностью или у основания, это зависит от структуры ткани.

После этого можно приступать к декорированию пасхальной курочки. На роль глаз отлично подойдут мелкие черные пуговицы или бусины. Хвост и гребешок можно сделать из толстых шерстяных ниток, эту работу также можно доверить ребенку, ведь выполнение поделки из ткани своими руками – это не только декорирование дома, но и способ сблизиться с собственным малышом, увлечь его. Лучше, если шерстяные нитки будут двух-трех цветов, гармонирующих с оттенком основной ткани, такой хвост сделает пасхальную курочку нарядной, и ее можно будет смело демонстрировать родственникам и гостям, которые посетят дом в весенние праздники.

Также поделку можно модернизировать в зависимости от того, в каком месте кухни или гостиной ее планируют разместить. Если к голове птички пришить петельку из ленты, ее можно будет повесить на дверь или ручку шкафа. А если на этапе наполнения фигурки добавить к вате морской камень или другой тяжелый предмет, поделка приобретет устойчивость, и можно будет не бояться, что ребенок или домашнее животное опрокинет ее.

Не стоит воспринимать изготовление сувениров с детьми, как повинность. Это чудесный способ провести вместе время, пообщаться, поделиться секретами. И результатом такого приятного времяпрепровождения станут не только полное взаимопонимание и доверие, но и милые сувениры – материальный символ тесной связи родителя и ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk