“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как сделать ушки кролика для детского маскарадного костюма?

как сделать ушки кролика ушки кролика ушки зайчика маскарадный костюм

Статья дает простые рекомендации, как сделать ушки кролика для детского праздника из самых доступных материалов. Благодаря изобретательности и умению мамы маскарадный костюм малыша будем иметь большой успех.

Невозможно представить себе детский костюм зайчика без очаровательно торчащих на головке малыша ушек. При кажущейся сложности на самом деле изготовить их вовсе не сложно. Эта работа под силу даже самой малоопытной мастерице при условии усердия и соблюдения нехитрой пошаговой инструкции.


Очень важно при поиске подходящего обруча для поддержки ушек зайчика правильно выбрать его размер. Он должен хорошо облегать головку малыша, но ни в коем случае не давить. А слишком свободный обруч будет постоянно соскальзывать во время подвижных игр или спектакля.


Перед тем как сделать ушки кролика для детского маскарадного костюма, необходимо продумать способ их крепления на голове. Остановиться стоит на двух наиболее практичных способах. Первый - это использование тонкой эластичной резинки, которую отмеряют по окружности овала личика ребенка. Желательно использовать самую незаметную резинку - "жилку", которая "спрячется" в прическе и будет проходить под подбородком малыша. Впрочем, этот способ крепления ушек годится лишь для деток постарше, которые будут более терпеливо переносить неудобство.


Избавить малыша от дискомфортных ощущений поможет обычный пластиковый обруч, который плотно охватывает голову. С его помощью ушки кролика будут держаться более надежно. Главное, чтобы выбранный обруч был максимально тонким и имел нейтральный малозаметный оттенок. Девочки с удовольствием носят такие обручи для украшения, а вот мальчика придется дополнительно убеждать в его необходимости. Затем следует подобрать два вида ткани, их которых будут выкраиваться ушки.

В ход могут пойти лоскуты, например, из старых шарфов, или приобретенные в специализированном магазине для рукоделия материи. Итак, потребуется светло-серая мягкая ткань с гладким ворсом: кашемир, шерсть или полушерсть, плюш, бархат, спандекс. Их них будет сшита задняя часть ушек. Для передней части необходимо подобрать розоватую материю или белоснежный мех с коротким ворсом, в идеале - натуральный кроличий мех. Чтобы ушки зайчика стояли торчком и не опускались во время танцев или театрализованных представлений, их нужно снабдить надежным каркасом, например, проволокой, которая будет всегда удерживать вертикальное положение.

С помощью этой же проволоки ушки будут хорошо прикреплены к обручу. Не будет также ошибкой использование картона для придания жесткости. Итак, обзаведясь всем необходимым для изготовления ушек кролика, призванных дополнить маскарадный костюм для детского праздника, а также "вооружившись" ножницами, карандашом, нитками, иголками и собственным терпением, можно приступать к работе. В первую очередь, на обычной бумаге необходимо карандашом нарисовать контур одного заячьего ушка и вырезать его ножницами.

 Этот бумажный элемент необходимо наложить на сложенную вдвое серую ткань, обвести карандашом и вырезать сразу два элемента. То же самое проделывается для нежно-розовой или белой ткани. Если передняя часть будет делаться из меха, то ушки лучше делать по одному, не рискуя случайно испортить изделие. После этого нужно приступить к шитью: сложить одну серую часть ушка и одну светлую лицевой стороной внутрь и выполнить сшивание по контуру самыми мелкими и аккуратными стежками. Прекрасно, если в хозяйстве есть швейная машинка, с ее помощью работа будет выглядеть более аккуратной. Однако если речь идет о сшивании мехового элемента, работа должна выполняться исключительно вручную.

При этом следует оставить открытой нижнюю часть ушка, которая будет крепиться к обручу. Очевидно, что и второе ушко изготавливается аналогичным образом. Далее, ушко необходимо вывернуть через незашитую часть на лицевую сторону и прогладить утюгом через марлю на щадящем температурном режиме. Делая ушки кролика своими руками, нельзя забывать об их жесткости. Есть два варианта создания каркаса, и оба они просты.

Первый - вырезание подходящей по размеру и контуру картонной прокладки, которая будет вложена внутрь каждого ушка. Второй способ - использование проволоки, которая просовывается внутрь ушка и распределяется по контуру. Проволока позволит придать ушкам не только вертикальное прямое положение, но и озорной наклон. Отмеряя проволоку, нужно оставить по несколько сантиметров с каждой стороны, чтобы сделать по два-три витка вокруг обруча.

В советские годы костюм зайчика неминуемо предполагал наличие белой шапочки с завязками, к которой и крепились ушки. Этот стандарт просуществовал долгие годы. Однако нынешние малыши и их родителя склонны всячески упрощать задачи, поэтому костюм зайчика или кролика претерпевает изменения в более "демократичную" сторону.

Несмотря на то, что современные мамы при их высокой занятости склонны к приобретению готовых маскарадных костюмов, не стоит пренебрегать возможностью самостоятельно нарядить своего малыша к празднику. Изготовление ушек зайчика - один из самых простых и эффективных приемов, помогающих быстро создать необходимый образ.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk