“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как составить женский календарь беременности?

календарь беременности по дню зачатия женский календарь беременностиКак составить женский календарь беременности?Как составить женский календарь беременности?

Календарь беременности по дню зачатия составить можно - но даст ли это новую информацию? Женский календарь беременности - когда лучше его составлять?


Беременность – самое прекрасное время в жизни женщины. Даже если подводит самочувствие, тяжело ходить, и эмоционально женщина не очень стабильна - то, что происходит внутри, придает сил и вдохновения.


Нормальная беременность длится 9 месяцев. Это написано еще в школьных учебниках. Акушеры-гинекологи пользуются немного другой системой. 40 дней – вот срок нормально протекающей беременности. Более того, считается, что роды могут произойти начиная с 38 недели и по 42. Разница почти месяц! А беременная женщина очень даже почувствует этот месяц. Но все равно ни то, ни другое не будет патологией. Обнаружив, что она в положении, любая женщина обычно задает себе два вопроса. Во-первых, - когда это произошло, и, во-вторых - когда роды? И как только рассчитаны эти две даты, жизнь сразу обретает новые краски, наполняется новым смыслом.


Как отсчитать беременность от дня зачатия?

Кажется, что календарь беременности по дню зачатия составить не трудно. Так оно и есть - если этот день известен. Конечно, такие ситуации бывают. В таком случае надо иметь в виду, что само зачатие могло произойти не день полового контакта, а несколько позже. В яичнике женщины созревает материнская половая клетка. Овуляция – это момент выхода яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка выходит в фаллопиеву трубу и начинает медленно продвигаться к матке - это самые благоприятные дни для зачатия. В том случае, если яйцеклетка не встречается со сперматозоидом - зачатия не происходит, и начинаются месячные. Если же в эти дни происходит половой контакт между партнерами, то сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Но иногда сперма, попав в организм женщины, сохраняет свою жизнеспособность несколько дней. В этом случае зачатие может произойти позже полового контакта.

Акушерские недели или реальные?

Женский календарь беременности лучше всего составить сразу же, пока в памяти свежи все даты. Через три – четыре дня после зачатия происходит имплантация эмбриона в стенку матки, и с этого мгновения он становится плодом.

Нормальная беременность с точки зрения акушеров длится 38 –42 недели, но, если есть желание ориентироваться на дату зачатия, стоит из этих цифр вычесть два. То есть, распланированная по дате зачатия беременность продлится в норме 36 - 40 недель. Дело в том, что акушеры условно приняли за точку отсчета беременности первый день последних месячных. Как правило, именно эту дату дамы могут припомнить четче остальных. А зачатие возможно только после овуляции - то есть, ребенок на две недели моложе, чем думают врачи.


Оцените статью:

Комментариев: 14

Развернуть все комментарии
zero | 15.05.2013

Моя беременность еще впереди, и я только собираю информацию о предстоящем периоде своей жизни. Поэтому эта статья крайне интересна и познавательная. Слышала. что беременность протекает сорок недель, а тут написано, что роды могут произойти в период от тридцати восьми до сорока двух недель, то есть диапазон достаточно большой в промежутке этом. Хочется чтоб все прошло удачно и без каких-либо кузовов и малыш родился здоровенький.

natali | 15.05.2013

Как оказывается непросто подсчитать календарь беременности, пока дочитала статью до конца, окончательно запуталась. И еще, во втором абзаце на четвертой строчке, полагаю, опечатка. Написано, что: "40 дней - вот срок нормально протекающей беременности". Думаю, автор имел в виду 40 недель. В любом случае, информация в статье весьма полезная, приняла к сведению и узнала для себя кое-что новое, спасибо.

alef | 14.05.2013

В статье есть опечатка, не 40 дней, а 40 недель длится в среднем беременность. Лучше конечно беременность рассчитывать так, как это делают акушеры - акушерскими неделями, так как есть определенные обследования на определенных сроках, так что лучше не сбивать себя и не путать врачей и делать так, как они рекомендуют.

vitalka | 25.05.2013

Автор допустил непоправимую ошибку, как вообще могли модераторы при проверке не учесть её и не выправить? Это хорошо, что все мы женщины и знаем что это за 40 недель. А вот если прочитает человек не понимающий и как ему в этом разобраться. Врачам проще спросить и сделать отсчёт от дня менструации, чем разбираться в других датах, потому то и идёт отставание от нужного графика.

sullustan | 28.05.2013

Ну если врач поставил такой срок, значит он знает что он делает, учительница ведь не указывает слесарю как правильно делать ремонт машины. Вот и нам не чего совать свой нос в врачебную роботу, они профессионалы в своем деле, а мы как всегда думаем что умнее всех и пытаемся кругом совать свой нос. Может луче пусть каждый занимается своим делом, так будет луче для всех, и врачам меньше нервотрепки, и вы не переживаете, и не думаете о том что вы бы подсчитали намного луче, и правильнее.

UgoffPavel | 25.06.2013

Очень интересная статья! Теперь женщины могут с легкостью высчитать срок предстоящих родов самостоятельно. И сто процентов эта дата будет отличаться от той, которую определил лечащий врач-гинеколог. За это время можно подготовиться к ожиданию своего чуда. Хорошо в статье разместили таблицу развития плода в женском организме. Теперь понятно, какие сроки наиболее важны для развития ребеночка и когда будущей маме нужно особо себя поберечь, чтобы не рисковать здоровьем малыша.

mr_kirk | 13.07.2013

Прочитав статью,теперь я знаю как составить женский календарь беременности.У меня было две беременности и я как и геникологи считаю с первого дня прекращения месячных.Так можно даже посчитать самой,в каких примерно числах и в каком месяце должен появиться ваш долгожданный малыш.Статья вцелом интересная и позновательная для женщин,которые готовяться впервые стать мамами.Советы из этой статьи им пригодятся.

werig | 10.07.2013

Для меня было удивительно прочитать о том, что оказывается зачатие могло произойти не в день полового акта, а немного позже. Странно. Но по крайней мере теперь можно понять почему врачи часто ставят не тот срок, ведь они отталкиваются от даты последней менструации. Очень мне понравилась таблица о том, как ребенок развивается во время беременности. Теперь мне известно, что важное формирование ребенка происходит в первой половине беременности.

MedvedWinny | 05.07.2013

В статье есть опечатка - не 40 дней, а 40 недель длится в среднем беременность. Лучше, конечно, беременность рассчитывать так, как это делают акушеры - акушерскими неделями, так как есть определённые обследования на определённых сроках, так что лучше не сбивать себя и не путать врачей, и делать так, как они рекомендуют.

zomby | 09.07.2013

Какая полезная табличка приведена в конце статьи! Прямо распечатать ее и носить с собой в ежедневнике (по крайней мере, в первую половину беременности). Насчет всего остального: у автора небольшая опечатка. Беременность длится, конечно, не 40 дней, а 40 недель, но это очевидно. По поводу же составления отдельного календаря (в смысле, отдельного от того, который ведет врач), у меня вопрос насчет целесообразности такого действия. Всё равно и сроки для УЗИ, и сдачи тех/иных анализов, и конкретные вехи ведения беременности рассчитываются в соответствии с тем календарём, который рассчитал врач. Так смысл огород городить?..

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk