“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как справляться с капризами и истериками трехлетнего ребенка?

истерика у ребенка 3 лет у ребенка частые истерики детские капризы и истерикиКак справляться с капризами и истериками трехлетнего ребенка?

Истерика у ребенка 3 лет – это проявление кризиса возраста. Статья подскажет, как можно решить проблему, когда у ребенка частые истерики. Вы узнаете, какой должна быть реакция родителей на детские капризы и истерики.


Для ребенка трехлетнего возраста свойственно пробуждение фантазии, формирование личности. Порой такие проявления взросления сопровождаются упрямством, непослушанием, обидчивостью. Причем внутренним переменам подвластны все дети, даже самые покладистые и милые. 


Ребенок в этом возрасте уже осознанно испытывает потребность получить то, что ему хочется, и наоборот – не желает выполнять требования взрослых. Вот и происходит демонстрирование неповиновения.


Истерика у ребенка 3 лет – это проявление кризиса возраста. Такое состояние является серьезным испытанием для молодых родителей. Но не стоит забывать, что детям в этот момент еще тяжелее.

Ребенок, ощущая себя самостоятельным и взрослым, все еще не может контролировать ни себя, ни ситуацию, сложившуюся вокруг него. Лучшим соратником в момент кризиса для малыша послужит поддержка со стороны взрослых. Сердечная похвала и одобрительные слова помогут предотвратить у ребенка частые истерики.

Малыши не могут делать безукоризненно уборку в комнате или складывать вещи. Но поощрять самостоятельность и желание крохи участвовать в бытовых процессах очень важно. Так формируется у ребенка положительный образ самого себя. Можно рассказать бабушке о достижениях малыша, показать его поделки или рисунки в школе перед сверстниками.

Важно вовремя переключить внимание ребенка, не дав ему расстроиться из-за чепухи. Реакция родителей на детские капризы и истерики должна быть спокойной и уравновешенной. Придумав историю про любимого героя, который попал в ту же ситуацию, что и малыш, можно предотвратить очередную истерику. Упрямство ребенка служит хорошим испытанием нервов взрослых на прочность.

Дети – самые лучшие психологи. Заприметив тонкое место, на которое можно нажать и получить желаемое, дитя безжалостно будет добиваться своего.

Держать себя в руках следует при любых обстоятельствах. Следует понимать, что капризы и протесты – это не блажь ребенка, а процесс его взросления. Вседозволенность, конечно же, недопустима. Но терпеливое общение и спокойная беседа с малышом обязательно должны повлиять на него. Кризис трехлетнего возраста надо принимать как неотъемлемую часть жизни ребенка. Надо немного потерпеть – и это пройдет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk