“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как связать зимнюю шапку ребенку? Вязаные зимние шапки для детей

как связать зимнюю шапку ребенку вязаные шапки для детейКак связать зимнюю шапку ребенку? Вязаные зимние шапки для детейКак связать зимнюю шапку ребенку? Вязаные зимние шапки для детей

И так ведь совсем не сложно создавать вязаные шапки для детей. И теперь после этой инструкции не будет возникать вопрос о том, как связать зимнюю шапку ребенку.

Вязаные шапочки, да ещё мамиными руками – что может быть приятнее для ребёнка! Они тёплые и мягкие, всегда модные. Может быть, проще купить вязаную шапочку для ребёнка, но нет: всюду всё одинаковое, а хочется чего-то новенького, оригинального. И потом шапка – это же не свитер, пару вечеров повязать - и шапочка готова, особых усилий и времени затрачивать не нужно.


Прежде чем покупать нитки, необходимо определиться с моделью, цветом и видом пряжи, чтобы соответствовала одежде, прикинуть, сколько понадобиться граммов на вязаную шапочку. А потом только покупать пряжу. Она должна быть более натуральной, мягкой, но не пушистой, дети этого не любят.


Вязаные шапки для детей, разновидностей которых множество. Можно выбрать шапочку с завязками, берет, шапку с отворотом. Всё зависит от возраста ребёнка. И потом, если вы первый раз взялись за вязание шапки, пусть эта модель будет проще.


Алгоритм вязания

Чтобы готовая вязаная шапочка не имела швов, её необходимо вязать с помощью пяти спиц или же круговыми спицами. Спицы должны быть 6 номера или больше.

Итак, на спицах количество набранных петель должно быть 72. На каждой по 18, если вы вяжете 5-ю спицами. Потом провязывается ряд резинкой 2 лиц. 2 из. 30 см по длине ряда.

После нужно постепенно уменьшать количество петель. Первое уменьшение до 54 петель. Сокращение петель происходит путём уменьшения количества изнаночных петель, провязыванием 2 петель вместе, а лицевые петли остаются лицевыми.

Как связать зимнюю шапку ребенку? Следующий ряд вяжется в такой же последовательности. Лицевая петля провязывается такой же петлёй, а изнаночная остаётся изнаночной.

Сейчас уменьшаем число петель до 36, значит, убавляем на 18, провязывая по две лицевые петли вместе, а изнаночную вяжем изнаночной петлёй. Далее новый ряд. Лицевая петля вяжется такой же петлёй, а изнаночная провязывается изнаночной петлёй. Теперь количество петель на спице должно быть 18. Для этого следующий весь ряд вяжем так: две петли провязываем одной лицевой. Последующие два ряда провязываются лицевыми петлями.

Сейчас нужно уменьшить количество наполовину, т.е. оно будет равно 9 петлям. Сокращаем в ряде количество петель путём провязывания по две вместе. Потом нитку протягиваем через 9 оставшихся петель и затягиваем, затем укрепляем.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk