“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как у новорожденного поднять гемоглобин?

как у новорожденного поднять гемоглобин пониженный гемоглобин у новорожденногоКак у новорожденного поднять гемоглобин?Как у новорожденного поднять гемоглобин?

Как у новорожденного поднять гемоглобин? Этот вопрос волнует многих мам, чьи дети страдают анемией. Понижение гемоглобина у новорожденного может вызвать множество проблем со здоровьем в будущем. В этой статье вы найдете несколько советов о том, как п

Как и любое патологическое состояние, низкий уровень гемоглобина легче предупредить с помощью профилактики, чем дожидаться момента, когда потребуется незамедлительное лечение. Естественно, детскому организму такое состояние наносит особенно значительный ущерб. Ребенок ощущает себя истощенным и уставшим.


При снижении гемоглобина на единицу объема крови возникает анемия. На сегодняшний день это заболевание чаще встречается у детей, чем у взрослого человека. Связано это с незрелостью кроветворных органов, которая возникает в результате влияния некоторых факторов окружающей среды. Сегодня малокровие делится на несколько видов. Чаще всего встречается дефицитная анемия, реже – гемолитическая анемия, которая обусловлена разрушением эритроцитов, наследственная анемия, анемия после сильной потери крови и пр.


Как у новорожденного поднять гемоглобин? При понижении уровня гемоглобина возникают стойкие симптомы, которые позволяют вовремя распознать заболевание. Обычно ребенок становится вялым. Нередко у детей нарушается аппетит или, наоборот, они начинают кушать все подряд. При анемии ребенок может начать употреблять в пищу бумагу, воск, мел. Волосы у заболевшего ребенка становятся ломкими, а кожный покров – бледным. Симптомы могут и не возникнуть. Однако недостаток гемоглобина будет виден при анализе крови.


Если у ребенка возникла анемия, то следует провести ряд лечебных процедур. Прежде всего, с малышом нужно больше гулять на свежем воздухе. Если мать кормит новорожденного грудным молоком, то она должна правильно питаться. В ее рационе должны быть продукты, в которых содержится железо.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то матери следует приобретать сбалансированные питательные смеси с большим содержанием железа. Многие медики рекомендуют детям с анемией вводить прикорм раньше, на 4 неделе.

Пониженный гемоглобин у новорожденного влечет за собой серьезные последствия. Именно поэтому, в рационе матери, а позднее и в рационе ребенка обязательно должны быть мясо индейки, кролика и говяжий язык. Много железа содержится в печени. Однако железо из этого продукта усваивается хуже. Что касается растительной пищи, то много железа содержится в пшене, чернике, гречневой и овсяной крупе. Эти продукты должна употреблять мать, кормящая ребенка грудью.

Также мать может принимать лекарственные средства. Их продают и в таблетках, и в каплях, и в сиропах. Также лекарственные препараты можно давать и ребенку. Однако начинать лечение необходимо с консультации детского врача. Именно он сможет правильно подобрать препарат и вычислить дозу.

После первого приема следует наблюдать за реакцией детского организма, внимательно следить за всеми изменениями. Например, если стул ребенка стал жидким и потемнел, то следует обратиться к врачу. Может проявиться аллергия: покраснение кожных покровов, срыгивание, кожный зуд, боли в животе. В этом случае также нужно обратиться к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk