“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как убрать пигментные пятна после родов? Срветы специалистов

пигментные пятна после родов пигментные пятно после родов после родов пятна на лице от чего после родов пятна на лице

Пигментные пятна после родов появляются на теле многих женщин. Они могут доставить молодой маме немало хлопот, так как портят ее внешность, особенно если выступают на открытых участках кожи.

Рождение малыша - это праздник для каждой семьи, но очень часто молодые мамы переживают по поводу своей внешности. Пигментные пятна после родов могут появиться на лице и теле, причем у некоторых представительниц прекрасного пола они заметны очень сильно.


Пигментное пятно после родов может образоваться в результате гормонального сбоя, произошедшего в организме. Во время вынашивания малыша все органы и системы будущей мамы начинают работать несколько по-другому.


В крови резко возрастает концентрация одних гормонов и уменьшается концентрация других. В период беременности женщины часто испытывают нехватку витаминов и минеральных веществ. Также меняется химический состав биологических жидкостей. Кожа становится тоньше и на ней могут появиться пигментные пятна.


Многие будущие мамы жалуются на то, что на лице и открытых частях тела у них начали выступать веснушки, пигментные пятна, хотя ранее ничего подобного с ними не происходило. На самом деле всему виной может стать дефицит витаминов и гормональная перестройка.

Чаще всего пигментные пятна появляются уже в период беременности, но после родов могут стать более заметными. Если "рисунок" на коже является слишком выраженным, это может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний щитовидной железы, а также пищеварительных органов.

От чего после родов пятна на лице становятся настолько заметными? В последние недели беременности и уже после рождения малыша в организме женщины происходит гормональный всплеск. Когда этот период выпадает на теплое время года, вероятность появления пигментных пятен повышается.

Если ранее срабатывали механизмы защиты кожи от внешних повреждений, то в после родов зачастую они теряют свою активность, в результате чего цвет внешнего слоя дермы оказывается не совсем равномерным. Некоторые специалисты предпочитают связывать появление пигментных пятен на коже с усиленной выработкой меланина в состоянии беременности, что также регулируется гормональной системой.

Чтобы после рождения малыша не переживать по поводу появления пигментных пятен, нужно заботиться о своем здоровье еще в период вынашивания младенца. Для этого необходимо принимать витамины, правильно питаться и стараться как можно меньше находиться на солнце. Именно солнечные лучи провоцируют появление пигментных пятен. Чтобы избежать всех этих проблем, нужно носить широкополую шляпу, отдыхать в тени, но не на открытом солнце. Плечи и грудь, а также руки можно спрятать под легкой блузкой, сшитой из натуральной ткани.

После родов пятна на лице появляются практически сразу же. У некоторых женщин они обнаруживаются на коже еще в период беременности. Если в течение нескольких месяцев после появления малыша на свет пятна не исчезают, необходимо принять определенные меры, направленные на улучшение состояния кожи.

Как убрать пигментные пятна после родов, чтобы они не портили внешний вид своей обладательницы? Сразу же после рождения малыша бить тревогу рано. Должно пройти какое-то время, чтобы гормональный фон восстановился. Чаще всего это занимает от нескольких месяцев, до 1-1,5 лет.

Чтобы ускорить исчезновение пятен, необходимо правильно питаться, принимать витамины. Особо важную роль в данном случае играет фолиевая кислота. Именно недостаток этого витамина провоцирует появление на коже различных дефектов. В качестве профилактики следует принимать по 1 таблетке фолиевой кислоты 1 раз в день.

Если через какое-то время пятна не сойдут, можно попробовать различные косметические процедуры, направленные на осветление кожи, изменение ее внешнего вида.

Косметологи советуют своим пациенткам протирать лицо, область декольте и руки разбавленным соком лимона, клюквы, а также соком красной смородины и петрушки. Можно накладывать на кожу маску из свежих огурцов, только делать это нужно регулярно.

Некоторые специалисты советуют протирать кожу после родов 2-3 % раствором салициловой кислоты. Но со всеми этими процедурами нужно быть очень осторожными. При возникновении аллергии необходимо умыться и отказаться от применения продукта в дальнейшем.

Важно не появляться на улице в течение нескольких часов после процедуры, так как это может спровоцировать появление новых пигментных пятен. Еще лучше не выходить на открытое солнечное пространство в течение суток после обработки лица и рук. Соки ягод, салициловая кислота осветляют кожу , но при этом верхний слой дермы становится несколько тоньше, что делает его еще более уязвимым.

Современные салоны красоты предлагают различные процедуры, направленные на удаление пигментных пятен. Одной из самых популярных является мезотерапия. Но необходимо помнить о том, что при грудном вскармливании применение некоторых препаратов противопоказано. Нужно обязательно сообщить мастеру о своем новом статусе, чтобы в будущем избежать возникновения различных проблем.

Пигментные пятна очень часто появляются в результате неправильного использования косметических кремов. Если в составе продукта есть активные компоненты, осветляющие кожу, им нельзя пользоваться в дневное время.

Пятна на лице после родов иногда исчезают после того, как менструальный цикл восстанавливается полностью. Если молодая мама кормит малыша грудью, то это может произойти и через 1-1,5 года после появления ребенка на свет. До этого времени гормональный фон в организме по-прежнему будет изменен.

Пигментные пятна после беременности выглядят не очень привлекательно. Причиной их появления является гормональная перестройка организма. Чтобы избавиться от пятен, может потребоваться какое-то время на восстановление гормонального фона.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk