“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как убрать сопли у ребенка 9 месяцев?

сопли у ребенка 9 месяцев насморк у ребенка 9 месяцевКак убрать сопли у ребенка 9 месяцев?Как убрать сопли у ребенка 9 месяцев?

Если появились сопли у ребенка 9 месяцев,следует начинать лечение, но насморк у ребенка 9 месяцевнеобходимо лечить правильно, чтобы не было осложнений.


Заболевания верхних дыхательных путей занимают одно из первых мест в структуре детских заболеваний. Самыми восприимчивыми к инфекциям являются ушки, горло и носик малыша. Бесспорно, грудное вскармливание формирует стойкий иммунитет, и дает возможность организму противостоять вирусам и бактериям. Тем не менее, малыш тоже может легко заболеть после контакта с носителем вируса, особенно если заболевший находится в тесном контакте с малышом.


Самым опасным периодом для вирусных заболеваний является осенне-зимний период. А так же тот факт, что строение носовых ходов малыша такое, что небольшой отек слизистой может спровоцировать появление заложенности носа и соплей. Осложняется процесс простуды еще и тем, что малыш в таком возрасте не может самостоятельно высморкаться, что приводит к загустению соплей в носу и может спровоцировать осложнения.


Сопли у ребенка 9 месяцев осложняют не только носовое дыхание, малыш еще не может хорошо и правильно дышать ртом, а это причиняет ему дискомфорт во время приема пищи. Кроме отека и выделений из носа, насморк у малышей сопровождается сухостью и ощущением жжения слизистой оболочки носовых ходов. Поэтому носовые ходы у ребенка очень чувствительны и требуют бережного отношения, особенно во время насморка.

Для лечения насморка нужно использовать препараты, предназначенные специально для детей. К тому же малыши первого года жизни очень восприимчивы к различным переменам, носик малыша требует тщательного ухода, слизистая оболочка согревает, увлажняет воздух, который в него попадает и задерживает значительное количество микроорганизмов и вирусов.

Не надо во время болезни настаивать на приеме пищи, лучше давать больше теплого питья, и обязательнонасморк у ребенка 9 месяцевнужно лечить, иначе он может перейти в воспаление ушек и отит. Нужно постараться держать кроху вертикально, чтобы не давать слизи застояться, а во время сна можно даже положить малыша на подушку.

Лечить насморк можно с помощью травяных ингаляций, воспользоваться аромалампой с экстрактом масла чайного дерева или эвкалипта. И постараться освобождать носик малыша по мере накопления в нем соплей с помощью аспиратора (отсасывающая груша), закапывать в нос солевой раствор – это предотвратить сгущение соплей. В 9 месяцев малышу уже можно закапывать сосудосуживающие капли, такие как називин для новорожденных или эуфорбиум композитум, но не более 3 раз в день и не больше 5 дней и обязательно после консультации с педиатром. В комнате, где находится больной ребенок, нужно чаще делать влажную уборку и в отсутствии малыша проветривать помещение.   


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
melikor | 11.08.2013

Нашему сыну было 6 месяцев когда было много сопелек. Купили специальное устройство (не помню как называется), принцип работы следующий: состоит из трубки и наконечника пластмассового, один край трубки берем в рот и вытягиваем сопли. В таком возрасте - это, наверное, единственный безопасный способ периодического лечения.наконечник в нос малыша.

mazepa | 30.07.2014

К сожалению, как бы нам этого не хотелось, наши дети болеют и многие довольно часто. Это в большей степени связано с нашей нынешней экологией и конечно же питанием ребенка. Вот и мой ребенок в 9 месяцев где-то умудрился простыть. Начались сопли. И конечно же в таком возрасте ребенок никак не может высморкаться. Хоть я и капала сосудосуживающие капли для детей (в моем случае это был детский називин) сопли не проходили. Тогда я в отчаянии пошла в аптеку и попросила посоветовать мне что нибудь для моего ребенка. К счастью попалась хороший фармацевт и она посоветовала купить аспиратор для носа "отривин беби" и для промывания носа аквамарис. Тут же я придя домой побрызгала в нос ребенка аквамарис, затем высосала сопли аспиратором, и так на протяжении 3-4 дней. Вы не поверите, сопли у нас прошли и простуды как не бывало!!! К счастью мы обошлись без антибиотиков! Это можно делать и для профилактики в период простудных заболеваний. теперь аспиратор "отривин беби" и спрей для носа аквамарис всегда у меня в аптечке.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk