“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как узнать пол ребенка до зачатия?

как спланировать пол ребенка как узнать пол ребенка до зачатияКак узнать пол ребенка до зачатия?Как узнать пол ребенка до зачатия?

Существует много народных способов, как узнать пол ребенка до зачатия, но лучше все-таки обратиться к медицинским исследованиям о том, как спланировать пол ребенка.

Данные медицинской статистики свидетельствуют, что мальчиков в мире рождается на несколько процентов больше, чем девочек, а эмбрионы мужского пола образуются в еще большем количестве. Поэтому спланировать рождение мальчика не является такой уж сложной задачей.


Планируем пол будущего ребенка по сроку овуляции

Все яйцеклетки женщины содержат только Х-хромосому, а сперматозоиды бывают двух типов: с Y-хромосомой и Х-хромосомой. При оплодотворении Х-сперматозоидом рождается девочка, а Y-сперматозоидом - мальчик. Сперматозоиды с «женской» хромосомой крупнее и тяжелей мужских, поэтому они медлительней, но гораздо более жизнеспособны и выносливы.


Так как оплодотворение происходит после выхода яйцеклетки из яичника, то возможны два варианта:


  • если за пару дней до овуляции был половой акт, то в половых путях в этот момент находятся только женские, долго живущие и выносливые Х-сперматозоиды, и они оплодотворят яйцеклетку;
  • если будущие родители угадают день овуляции и будут воздерживаться перед ним несколько дней, то чрезвычайно подвижные и легкие Y-сперматозоиды успеют первыми достигнуть яйцеклетки и оплодотворят ее.

Поэтому перед тем, как спланировать пол ребенка, нужно несколько месяцев наблюдать цикл женщины и научиться определять дни овуляции.

Этому методу есть еще одно объяснение - рН влагалищного секрета изменяется в течение цикла по причине гормональных колебаний. За три дня до овуляции влагалищная среда более кислая, а это неблагоприятно для Y-сперматозоидов и они быстро погибают.

А во время овуляции рН влагалищной среды ощелачивается настолько, что носители мужских хромосом становятся более устойчивыми. Поэтому момент зачатия мальчика должен приходиться на день овуляции или сутки после нее.

Разделение сперматозоидов искусственно

Сперматозоиды можно разделить искусственно на Х и Y несколькими методами:

  • в электрическом поле;
  • при помощи лазерной технологии;
  • проточной цитометрией, где сперматозоиды окрашиваются специальными красителями, а потом разделяются на два типа.

Данный метод предполагает оплодотворение яйцеклетки избранным сперматозоидом в пробирке с последующим введением в полость матки. Но даже этот обоснованный научно метод не дает стопроцентной гарантии. Кроме того, не изучены до конца возможные изменения плода после применения данных методов.

Народные методы

О том, как узнать пол ребенка до зачатия, задумывались ещё давно. По народным наблюдениям, для рождения мальчика нужно планировать зачатие на четные годы жизни в нечетные месяцы или наоборот - на нечетные годы в четные месяцы.

При этом в ночь зачатия не должно быть осадков, а на небе должен быть месяц, а не луна. Форточку лучше открыть, воздух в спальне должен быть прохладным. Рекомендуется лежать головой по направлению на север, а под подушку положить машинку, игрушечный пистолет или даже банку пива.

Для зачатия девочки и год и месяц должны быть либо нечетными, либо четными. Ночь предпочтительна дождливая, а на небе должна быть полная луна. Зачатие лучше производить вечером, в окрашенной в розовый цвет комнате, при этом лежать нужно головой на юг, а под подушкой должна лежать розовая ленточка. В отличие от медицинских, народные методы предполагают эмоциональный настрой родителей на рождение ребенка определенного пола, что также играет определенную роль.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk