“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как восстановить фигуру после родов?

после родов как восстановить фигуру после родов как убрать бока после родовКак восстановить фигуру после родов?

После родов мама может приступать к зарядке. Как убрать «бока» после родов? Диета и фитнес помогут молодой маме похудеть! 


В память о беременности остаются не самые приятные последствия – увеличенный объем бедер, существенно расширившаяся талия, обвисшие бока.


Такая катастрофа для силуэта вовсе не обязательна для каждой мамы – здесь все зависит от телосложения женщины, наследственной предрасположенности к полноте, функциональных особенностей органов, ряда других факторов, включая количество выношенных мамой малышей. При многоплодии женский организм работает в режиме усиленного производства гормонов, столь необходимых для гармоничного развития каждого из эмбрионов. 


После родов многим мамам не доставляет радости изменения в силуэте, и женщины всеми силами стараются убрать лишние сантиметры и килограммы. Кормление грудью и строгие диеты плохо комбинируются, лучше изнурительные голодания отложить до тех времен, когда малыш будет отлучен от груди. Кстати, кормящие мамы худеют намного быстрее мам малышей искусственников. 

Вернуть все на место! 

Тем же, кто всерьез обеспокоен, как восстановить фигуру после родов, пригодятся простые, но эффективные методики. В их основе – разумное сочетание мягкой диеты для кормящих мам и умеренных нагрузок. Диета рассчитана на весь период кормления грудью; к физкультуре или фитнесу можно приступать так быстро, как того пожелает молодая мама. 

Как убрать бока после родов? Как привести в порядок обвисший живот? Как избавиться от широких бедер? Вот основные вопросы, которые занимают пополневших за беременность женщин. Физиологически женщины предрасположены к появлению жировых отложений именно в этих зонах – это своеобразный «запас» источника энергии для кормящей мамы и защита для малыша в утробе.

Секрет эффективного похудения в том, что при гипоаллергенной диете полностью исключаются сладости, шоколад, газированные напитки, алкоголь – именно они и служат основным источником «быстрых» углеводов. А фитнес или утренние пробежки вернут мышцам тонус, сделают упругой кожу. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk